Свекольный суп со звездочками

А также вам понадобится:
Зеленый лук — 1 пучок.
Растительное масло для жарки,
Зелень, соль.

Свекольный суп со звездочками

Раньше, когда я готовила овощной свекольный суп, то не добавляла макаронных изделий, но, однажды, в гостях у подруги заметила, что её дочка отказывается есть любой суп. если в нем нет, например. звездочек. Вот тогда я и решила поэкспериментировать, и приготовить овощной свекольный суп со звездочками. На удивление, мне очень понравилось, да и домашние остались довольны. А что еще нужно для полного счастья домохозяйке.

Ну, а теперь обо всем по порядку:

1. Берем кастрюлю, желательно на 3 литра, или больше. Чистим и моем картофель, нарезаем соломкой. Отправляем его в кастрюлю и заливаем водой. Закрываем крышку, ставим на огонь и доводим до кипения.

Свекольный суп со звездочками

2. В это время займемся зеленью. Лук мелко шинкуем, а зелень, абсолютно любую, какая вам нравится рубим ножом, как можно мельче. Все это отправляем в кипящий суп.

Свекольный суп со звездочками

3. Пусть суп немного покипит, пока мы будем готовить зажарку. Морковь и свеклу тщательно моем, удаляем кожуру и натираем на крупной терке, все отправляем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Сковородку лучше разогреть заранее. Обжариваем до готовности и выкладываем в кастрюлю.

Свекольный суп со звездочками

4. Сейчас пришла очередь макарон, я использую звездочки, но вы можете взять любые фигурные макароны, даже вермишель или домашнюю лапшу, но со звездочками получается намного привлекательнее.

5. Теперь солим по вкусу. Я всегда солю блюда в конце варки, так как использую иодированную соль, ведь в ней содержится йод, который в процессе варки испаряется, а он очень необходим нашему организму.

6. Покипев минуты две, можно смело выключать наш суп, закрыть крышкой и дать немного постоять.

Разливая по тарелкам, не забудьте добавить майонез или сметану, это придаст блюду особый вкус.
Суп получается очень наваристый, дети съедают его с удовольствием, думаю, вам пригодится этот рецепт, приятного аппетита!

  • Амелли

    простой вариант супа.

  • tshkalik

    Да, первый раз слышу про макароны в свекольном супе, но почему бы и нет?

  • Ursula1

    Я тоже, думала это не сочетаемые продукты) но видимо ошибалась)

  • pavlinayu

    я раньше готовила из свеклы только холодник, нужно будет попробовать и этот суп

  • Hozyajka

    Макароны в свекольнике — богатая фантазия!!!

  • admmelit

    спасибо за рецепт. такого я точно еще не знала