Суп-пюре из гороха

А также:
200 г копченого бекона (как положено, с загорелой кожицей и салом),
немного сушеной зелени,
сливочное и растительное масло,
черный перец.

Суп-пюре из гороха

Не стоит думать, что мужчины предпочитают только пиво, football и секс. Каждый, если захочет конечно, может в свободное время сотворить кулинарное чудо. Подходящий вариант — суп-пюре гороховый. Для данного супа подойдет совершенно любой горох. Хотите приготовьте из желтого белорусского, хотите – из сушеного зеленого, по-европейски, а можно и свежий использовать, хотя это немного не то.

Приготовление:

1. Сухой горох замачиваем на ночь. Наутро заливаем его водой, доводим до кипения, вбрасываем туда срезанную с бекона кожу вместе с салом и томим до готовности гороха 1–2 часа (как повезет).

2. Нарезаем мелкими кубиками лук, помидоры и оставшееся от ветчины мясо.

3. Обжариваем на смеси масел до мягкости лук, добавляем помидоры и доводим их до готовности. Ветчину обжариваем до легкой золотистой корочки отдельно. Три четверти смеси лука и помидоров выкладываем в сварившийся горох (предварительно убрав оттуда выварившуюся беконову кожу).
Держим на огне пару минут, взбиваем блендером в пюре, солим, перчим, посыпаем зеленью, нагреваем и на пару минут оставляем под крышкой.

4. Разливаем суп по тарелкам, выкладываем обжаренные лук и помидоры, кубики ветчины, украшаем веточками свежей зелени и подаем.
Вот и вся премудрость!

  • Hozyajka

    Можно и без томатов, тоже вкусно будет!