Томатный суп с чечевицей

А еще:
Морковь- 1 шт
Чеснок- 3 дольки
Соль, перец, приправы- по вкусу
Долька лимона, свежая зелень — для украшения

Томатный суп с чечевицей

О полезных свойствах чечевицы мне было известно немного. Традиционным заменителем чечевицы был и остается горох, да и цена его (гороха) гораздо более приемлема. Но! Чечевица это неисчерпаемый кладезь фолиевой кислоты, а по содержанию железа ей нет равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов благодаря этому, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.
Перед приготовлением чечевицу рекомендуется замочить на несколько часов.
Мой муж некоторые рецепты супов, которые он пробует в ресторане, предлагает потом мне приготовить самой. Данный супчик получился очень зимний, согревающий, у него насыщенный пряный вкус.

Приготовление:

1) Для приготовления этого супа нам необходима основа- бульон. Для этого два куриных бедрышка (вы можете сделать бульон каким угодно) моем, очищаем от кожи и варим около тридцати минут в соленой воде (2,5 литра). Тем временем очищаем одну средних размеров луковицу, трем на мелкой терке морковь. Отправляем овощи в наш кипящий бульон и оставляем варится еще минут двадцать. Добавляем подготовленную чечевицу, варим до готовности- минут 40. Я всегда бросаю лук целым, а когда он полностью разварится и отдаст свой аромат, вынимаю, потому что вид вареного лука в супе мне не нравится.

Томатный суп с чечевицей

2) Тем временем очищаем несколько зубчиков чеснока. На разогретую сковородку наливаем немного масла и поджариваем чеснок до золотистого цвета, потом вынимаем его, что бы он не горчил. Режем тонкими полосками бекон, обжариваем его в масле, где жарился чеснок несколько минут. Вынимаем бедрышки, отделяем мясо от костей. Добавляем в кипящий суп мясо курицы и жареный бекон.

Томатный суп с чечевицей

3) Сливаем жидкость с консервированных помидор, очищаем их от кожицы, плодоножки, удаляем твердые части. Разминаем вилкой в однородное пюре.

Томатный суп с чечевицей

4) За несколько минут до готовности добавляем в суп томатное пюре, приправляем перцем, любимыми приправами.

Томатный суп с чечевицей

Разливаем по тарелкам и в каждую порцию добавляем ломтик лимона и свежую зелень.
Приятного аппетита!

  • Амелли

    не знала о таком супе, всегда готовила по другому, интересно что получится

  • pavlinayu

    Получится вкусно, нам понравилось!

  • tshkalik

    Всегда боялась приготовить что-нибудь из чечевицы, но этот суп надо попробовать.

  • Katja

    Вот тоже настораживает чечевица, но попробовать стоит

  • Ursula1

    суп из чечевицы на самом деле очень вкусный и к тому же очень полезный!

  • Hozyajka

    Чечевица это еще и очень полезно для суставов!!!

  • pavlinayu

    ничего опасного и невкусного в чечевице нет 🙂 если чечевицу \"боитесь\", можете заменить ее в этом рецепте на горох.