Рыбный суп

А так же понадобится.
Вода 3,5 литров
Соль по вкусу
1 столовая ложка водки
1 чайная ложка сливочного масла
Зелень укропа для украшения.

Рыбный суп

Почему «Рыбный суп» а не «Уха», все очень просто в моем рецепте меньше рыбы, чем в ухе. Но, тем не менее, получается насыщенный рыбный вкус, и не жирный и светлый бульон.

Приготовление.

1. Форель почистить, и залить водой, поставить варится. Когда закипит вода и поднимется пенка, ее надо будет снять шумовкой. Затем посолить. Варить рыбу лучше с отрытой крышкой, что бы рыбный бульон получился чистый и прозрачный.
Вместо форели можно использовать любую другую рыбу.

2. Когда рыба сварится, ее надо будет вынуть из бульона. При необходимости рыбный бульон процедить.

Рыбный суп

3. Рыбу перебрать, отделить от нее косточки. Филе рыбы отправить обратно в бульон.

4. Картошку помыть почистить. И нарезать средними кубиками. Лучше не мельчить. И отправить сразу в бульон.

Рыбный суп

5.Морковку помыть почистить. И нарезать кружечками, отправить в бульон.

Рыбный суп

6. Репчатый лук почистить. Также нарезать средним кубиком, отправить в бульон.

Рыбный суп

7. Болгарский перец помыть, отделить от семян, порезать кубиками и отправить в бульон.

Рыбный суп

8. Рыбный суп посолить по вкусу, можно добавить специи, и варить с открытой крышкой до готовности (пока все овощи не сварятся).

Рыбный суп

9. За пять минут до выключения плиты, добавить столовую ложку водки, и сливочное масло. Суп выключить, накрыть крышкой и дать немного настоятся.

Пусть вас не пугает водка в рыбном супе, это мне подсказали опытные рыболовы, на природе они варят с добавлением немного водки. Его совсем немного, но вкус становится, на мой взгляд, немного другим, более насыщенным что ли.

Перед подачей суп рыбный посыпать мелкорубленым укропом.
Приятного аппетита.