Суп на курином бульоне с клецками

Также:
Морковь – 1 средняя шт.
Растительное масло для обжаривания
Для клецок:
1 домашнее яйцо
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 3-4 ст.л. с верхом.
Молоко – полстакана
Соль – полчайной ложки

Благодаря домашней курочке, бульон получился необыкновенным. Клецки также удались, получились соразмерными ломтикам картофеля и очень нежными.

Суп на курином бульоне с клецками

Приготовление:

1. Приготовить бульон. Промыть куриную спинку, она не должна содержать попку и внутренности, только спинку. Залить водой, довести до кипения, посолить, снять несколько раз пену. Уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа.

2. Мясо вынуть. В готовый бульон положить зажарку, приготовленную из измельченных лука и моркови. А также почищенный, нарезанный небольшими ломтиками и слегка обжаренный картофель.

Суп на курином бульоне с клецками

Суп на курином бульоне с клецками

3. Пока суп будет закипать приготовить тесто для клецок: вбить в мисочку яйцо, разбавить молоком, посолить и тщательно размешать. Постепенно добавляя просеянную муку (у меня была мука крупного помола) вымесить ложкой тесто до состояния густой сметаны, тесто должно получится слегка упругим, немного пружинящим, медленно стекать, скорее сползать с ложки.

Суп на курином бульоне с клецками

Суп на курином бульоне с клецками

4. Как только закипит суп, выложить тесто чайными ложками. Поскольку клецки раза в полтора в два увеличиваются, то достаточно положить по полчайной ложки в кипящий суп, а то и по 1/3 чайной ложки. Все клецки должны быть одинаковыми по размеру.

Суп на курином бульоне с клецками

Суп на курином бульоне с клецками

5. Лавровый лист и черный перец горошком я не добавляла, чтобы сохранить нежный вкус куриного бульона.
6. Уменьшить огонь, накрыть суп с клецками крышкой и готовить минут 30-40. Картофель и клецки должны стать мягкими.
7. В самом конце положить в суп мясо, снятое с отварной спинки курицы и измельченный укроп.
8. Суп готов, можно звать домашних к столу. Сметанка будет к супу очень уместной.
Приятного аппетита!

  • Paulina

    Очень аппетитный суп! И спасибо за хороший и простой рецепт клецок. А то в других рецептах в них обычно штук по 10 ингредиентов.