Суп на курином бульоне с лапшой и кунжутом

А также:
2 литра воды
2 небольшие репчатые луковицы
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 большой
Черный душистый перец горошком — 4-5 шт
Зелень укропа и петрушки – несколько веточек

Суп на курином бульоне с лапшой и кунжутом

Обожаю супы из домашней птицы. Они такие наваристые, такие легкие и приятные на вкус. Бульон из домашней курочки даже считается лечебным средством. А кунжут (в нем много кальция) сейчас стараюсь добавлять почти всюду. В суп, в салат. .. Только добавлять нужно непосредственно перед подачей, иначе потом зерна разбухают и становятся малопривлекательными.

Приготовление:
1. Куриную спинку (у меня была домашняя курочка среднего размера) тщательно промыть, хвостик (попку) нужно срезать и выбросить. Не так давно узнала, что этот кусочек по канонами ресторанной кухни не должен входить в набор для бульона. Также как и не должно быть в легких, от этого бульон станет горчить.

2. Положить куриную спинку в воду, поместить также пару очищенных от шелухи луковиц и чищенную, нарезанную крупно на 2-3 части морковь. Посолить.

3. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить до полной готовности мяса. Время зависит от возраста курицы, но не менее часа она должна провариться.

4. После того, как будет готов куриный бульон, мясо я вынимаю и откладываю в сторонку, морковь и лук также вынимаю. Лук выбрасываю, т.к. он уже ни на что не годен, а свой вкус супчику уже отдал. А вот морковь я оставляю, мелко измельчаю и кладу назад в супчик.

Суп на курином бульоне с лапшой и кунжутом

Суп на курином бульоне с лапшой и кунжутом

5. В бульон нужно далее положить почищенный и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, как только закипит добавить лавровый листок, перец черный душистый. Уменьшить огонь. Варить 15 мин. Затем добавит лапшу, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить уже до полной готовности лапши.

6. Подавать горячим. При подаче посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, добавить в каждую тарелку ломтики мяса, снятого с отварной спинки. А также посыпать слегка обжаренным кунжутом.

Суп на курином бульоне с лапшой и кунжутом

Приятного аппетита!

  • Paulina

    Вкусный супчик! можно его еще готовить с домашней лапшой

  • tshkalik

    Кунжут, наверное, придает особый аромат?

  • Katja

    Не представляю какой эффект даст кунжут в супе

  • Hozyajka

    Главное кунжут добавлять перед самой подачей, чтоб он не размок, тогда вкуснее будет!