Борщ с черносливом

А также:
Лук репчатый – 1 большая головка
2-3 ст.л. томатного соуса
Соль морская – 1 ст.л.
Пряности – паприка, лавровый лист, перец душистый горошек
Растительное масло для зажарки
Свежая зелень

Борщ с черносливом

Необычное разнообразие обычного борща! С черносливом это уже совсем другой вкус и совсем другое блюдо!

Приготовление:
1. Свеклу и морковь аккуратненько почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Борщ с черносливом

2. На дно большой (у меня 5 литров) кастрюли налить растительное масло (2-3 ст.л.), выложить измельченные лук, морковь и свеклу. Минут 5 обжарить их на большом огне, добавить соус, перемешать. Залить зажарку 1 стаканом воды или бульоном (овощным отваром), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут.

Борщ с черносливом

3. Тем временем, пока тушится зажарка необходимо промыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками картофель. Оставить нарезанный картофель в воде.

Борщ с черносливом

4. Капусту мелко нашинковать.

Борщ с черносливом

5. Чернослив залить кипятком на 5 мин, промыть. Положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут.

6. Затем в готовую зажарку положить картофель, залить его большим количеством кипятка (чтобы на 3\\4 кастрюля была уже наполнена). Увеличить огонь. Когда картофель закипит, нужно добавить нашинкованную капусту, когда закипит и капуста, то добавить отвар от чернослива в кастрюлю. После очередного закипания огонь необходимо уменьшить. Снять пену, положить соль, пряности.

Борщ с черносливом

7. Накрыть крышкой и варить 40 минут. До полной готовности всех овощей.

8. При подаче в каждую тарелочку положить по несколько штук чернослива.

Борщ с черносливом

9. Подавать борщ нужно горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Постный борщ разнообразит меню вашего стола:

  • Амелли

    С черносливом, слышу в первый раз, интересно попробовать,..

  • Katja

    Обязательно советую всем попробовать этот удивительный борщ

  • Hozyajka

    Кстати я тоже совсем недавно открыла для себя такой рецепт борща, теперь только с черносливом! Только я режу его тоненькими полосочками и добавляю в конце варки — он напитывает блюдо восхитительным ароматом!!!