Зупка

А также на 3-4 литровую кастрюлю понадобится:
Соль морская – 1-2 ч.л.
Лавровый лист
Перец горошком душистый – 2-3 шт
1 ст.л. муки
¼ ст.воды
Чеснок – по вкусу
Растительное масло для зажарки и жарки картофеля

Зупка

Зупка — это разновидность супов. В нее добавляют сметану разбавленную мукой, поэтому супчик имеет приятную слегка густую консистенцию.

Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать кусочками среднего размера, сложить в кастрюлю, залить на ¾ водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 30-40 минут.

Зупка

Зупка

2. Тем временем очистить луковицу, промыть и почистить морковь. Лук крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке. Затем измельченные овощи спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Отставить зажарку на время в сторону.

3. Картофель промыть, почистить. Нарезать кусочками среднего размера. Обжарить до красивой зажаристой корочки отдельно на сковородке на растительном масле, буквально чтобы картофель «схватился».

Зупка

4. В кастрюлю с кипящим мясным бульоном и кусочками мяса положить обжаренный картофель, зажареные лук и морковь. Также на этом этапе для любителей можно добавить измельченный зубочек чеснока. Варить 15-20 минут до полной готовности картофеля.

Зупка

5. Сметану смешать с мукой и водой, размешать до получения однородной массы. Полученный соус добавить в супчик. Размешать, чтобы сметана с мукой равномерно распределились по кастрюле. Посолить. Добавить специи.

Зупка

Зупка

6. Проварить еще буквально 2-3 минуты. Можно добавить измельченную зелень.

7. Подавать зупку нужно горячей, с кусочком черного хлеба. Можно подать также к этому первому блюду зубочек свежего чеснока или ломтик свежей луковицы. Что послужит прекрасной профилактикой простудных заболеваний.
Приятного аппетита!

Смотрите рецепты супов здесь.

Кстати, чешская или польская зупка. Еще бы поменьше разговоров на непонятном языке. Вообще, у них это ролтон в кипятке.

  • Катрин

    выглядит очень аппетитно и вкусно

  • Katja

    Пробовала такой суп в гостях, понравилось, теперь попробую приготовить его дома

  • Hozyajka

    Классная фишка, такого еще не пробовала!