СУП ИЗ КУРИЦЫ

800 г курицы, 2-3 соленых огурца, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 1 луковица, 2 стол, ложки топленого масла, 50 г сметаны, зелень петрушки и укропа, 2 л воды, ветчина (по желанию), соль.

СУП ИЗ КУРИЦЫ

Курицу средних размеров помойте, отварите до готовности, достаньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками, по три-четыре на порцию. Лук спассеруйте на топленом масле до золотистого цвета.
Корни сельдерея и петрушки очистите и натрите на мелкой терке. Свежую зелень петрушки и укропа тщательно помойте, переберите, обсушите и нашинкуйте. Затем нарежьте ломтиками нежирную ветчину, а соленые огурцы — тонкими кружочками, предварительно очистив их от кожицы.
В куриный бульон положите пассерованный лук, немного свежей зелени,сельдерей, доведите до кипения и держите на маленьком огне. Затем добавьте очищенные и нарезанные кружочка¬ми соленые огурцы, ломтики ветчины (по желанию) и варите еще примерно 20 минут.
В конце варки заправьте суп специями и по вкусу огуречным рассолом. Посолите.
При подаче на стол в каждую тарелку положите по нескольку кусочков курицы, добавьте немного сметаны и украсьте измельченной свежей зеленью.

  • darinafrolova

    На фотографию смотрю и уже есть хочется) И сам рецепт интересный.