Салат свежесть лета

А так же:
кунжут — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу
подсолнечное или оливковое масло — 3-4 ст.л.

Салат свежесть лета

Как только в мае месяце появляются во всем своем изобилии огурчики, помидорчики и зелень мы начинаем готовить этот салат практически каждый день. И, представьте, за столько лет и такой долгий период ( с мая по ноябрь) он никогда не надоедает, скорее наоборот – мы любим этот салатик все больше и больше. Классический его вариант, мой самый любимый попадает именно на осень, когда есть не только помидоры, огурцы, зелень, но и сладкий красный болгарский перец. Салат изумительно дополнит любой гарнир (пюре, жареный или тушеный картофель, различные виды каш), а так же станет идеальным к мясу или рыбе. Заправкой к салату, помимо предложенной в рецепте, может быть – майонез (более сытный вариант), смесь оливкового масла и бальзамического уксуса, сметана – в общем, кому, что больше нравиться. В идеале в салатик добавить лук (ялтинский или обыкновенный), но если вы просмотрите мои рецепты – то поймете, что лук и чеснок на нашем обеденном столе появляется только в выходные дни и то, если есть желание, все таки свежесть дыхания – залог понимания . Готовить салат необходимо непосредственно, перед подачей на стол, иначе овощи могут стать «мягкими» и потеряют свой сочный вкус; и, конечно не стоит оставлять готовый салат в холодильнике. Готовьте ровно столько, сколько ваша семья съест за один раз. Кстати, когда наступают холода я очень сильно скучаю по этому салатику. Можно, конечно, побаловать себя на праздники и купить даже зимой помидоры, огурцы и перец, но вкус у них совершенно не тот, и зелень не дает такого аромата. Поэтому наслаждайтесь вкусом летнего солнца в тарелке с сочными овощами именно в их сезон! Приятного аппетита!!!

Приготовление:

1. Овощи (огурцы, помидоры, перец) моем и очищаем от плодоножек.

Салат свежесть лета

2. У каждой хозяйки свои вкусы в нарезке овощей, кто-то режет кольцами, кто-то полукольцами, крупно, мелко,а вот мне очень нравиться, когда в летнем салате овощи нарезаны кубиками приблизительно одинаковой формы. Итак, нарезаем огурцы и складываем их в салатницу.

Салат свежесть лета

3.Далее нарезаем так же кусочками перец. У меня получилось взять перец трех цветов — красиво. Добавляем в салатницу к огурцам.

Салат свежесть лета

4.Последними нарезаем помидорки, т.к. они более всех мягкие и могут пустить сок. Отправляем их к нарезаным овощам.

Салат свежесть лета

5. Теперь как можно мельче шинкуем всю подготовленную зелень и посыпаем сверху на помидоры.

Салат свежесть лета

6. Салат готов осталось только посолить, поперчить, добавить подсолнечное или оливковое масло, посыпать кунжутом, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!

Салат свежесть лета

7. Очень важно готовить салат перед непосредственной подачей на стол, тогда он будет восхитительно вкусным!

  • Ursula1

    мы тоже часто такой делаем, тока лук всегда кладем)

  • admmelit

    уже скучаем за летом!спасибо этому салатику..

  • Умничка

    Оооой, в середине декабря даже смотреть на эти фото — вкусно! А салат — классика вкуснятины!