Кабачки по корейски

А так же:
соль -по вкусу
приправа по корейски — 1-2 ст.л.

Кабачки по корейски

Осенью, когда начинает слегка холодать начинает хотеться чего-то остренького, солененького и вкусного. Я решила приготовить кабачки как-то так, чтоб было нежно и вкусно, а еще остренько и легко. Как то раз мы с подружкой думали, где отдохнуть на выходных и пошли в ресторан японской кухни, там всегда приносят какой-то комплимент от шеф-повара, перед подачей основного блюда. В тот раз у них были вкуснейшие кабачки – такое впечатление, будто они свежие сорванные только с грядки и в то же время отлично настоявшиеся, промаринованные . Причем этот комплимент так разжигает аппетит, кажется готов заказать все, что у них есть. Я решила разгадать их секрет. Купила кабачки и долго искала похожие рецепты. Вот точно оказалось — кто ищет — тот всегда найдет. То, что у меня в итоге получилось – очень похоже на оригинал закуски. Салатик можно кушать буквально через пару – тройку часов после приготовления, это первый вкус блюда, далее оно пропитывается и открывается по-новому. Причем храниться такая закуска в холодильнике довольно долго, и, с каждым днем становиться еще сочнее, вкуснее и более остренькой. Можно кушать как самостоятельный салат, так и добавлять к другим блюдам. Особенно вкусно с отварной картошкой, пюре или гречневой кашей.

Приготовление:

1.Необходимо взять молоденькие кабачки, помыть и просушить их.

Кабачки по корейски

2.Нарезаем кабачки сначала вдоль на полосочки, а затем мелкой соломкой. Конечно, форма нарезки по вашему желанию может меняться, но в таком варианте кабачки быстрее всего пропитываются, да и выглядят очень аппетитно.

Кабачки по корейски

3.Берем большую яркую и сочную морковку и так же разрезаем ее сначала на полоски, а затем соломкой, можно конечно натереть на терке, но тогда она будет излишне мягкой.

Кабачки по корейски

4.Смешиваем кабачки с морковью.

5.Тем временем готовим маринад: смешиваем масло, бальзамический уксус, мелко нарубленный чеснок. Посыпаем наши кабачки смесью приправ (берем самые любимые, я покупаю рассыпные приправы на рынке у восточной барышни, она в них толк знает, т.к всегда получается очень хороший купаж), солим по вкусу и заправляем маринадом. Все перемешиваем и ставим в теплом месте на 2-3 часа.

Кабачки по корейски

6.Далее складываем в стеклянную емкость и храним в холодильнике.

Кабачки по корейски

  • Ursula1

    Отличный рецепт, что-то подобное я когда то делала, но уже позабылось) А ты напомнила своим рецептиком)

  • batista1200

    Я часто делаю такое блюдо. Только мне кажется, что на кг. кабачков 400 г. морковки слишком много. Я кладу около 200 г. А вобщем рецепт очень интересный.

  • Ursula1

    а мне кажется в самый раз, я люблю много морковки)

  • Hozyajka

    Она такая остренькая получается- вкуснятина

  • admmelit

    а можно с обычным делать уксусом?

  • Умничка

    Очень вкусно. у меня баночка таких кабачков была…до приезда беременной сестрички…

  • Hozyajka

    Конечно можно!!!