Салат из помидоров и печеных баклажан

А так же:
100 гр. бульона или воды
10-15 гр. оливкового масла
соль, перец и зелень по вкусу

Салат из помидоров и печеных баклажан

Чудесное время – летне-осенний период, когда столько всего свежего, вкусного и полезного..Хочется извлечь максимальную пользу из этих даров. Как-то мы с подружками были в ресторане и заказали огромную пиццу (одну на всех), а вот салатик каждая выбрала на свой вкус. Так как я являюсь большой поклонницей помидоров, и баклажан мой выбор пал на салат с печеными баклажанами. В итоге мне принесли огромное блюдо, на котором красивой горкой был выложен мой салат, причем там было столько листьев салата и зелени, что мои помидоры и печеные баклажаны пришлось действительно искать, но к пицце это оказался идеальный вариант – очень свежий, вкусный и легкий салатик. На следующий день я решила приготовить нечто похожее дома, возможно, какой-то зелени или заправки не хватает в моем салатике, но по вкусу он очень похож, даже в чем-то вкуснее. Готовиться он очень легко – особенно, если есть предварительно испеченные баклажаны. Хотя, их можно заменить слегка потушенными на сковородке, причем желательно не с маслом, а с бульоном или водичкой, тогда вкус будет нежным и легким. Я именно таким образом и поступила, т.к печь баклажаны гораздо дольше, а кушать хотелось сразу. Форма салата зависит от вашей фантазии, но в любом случае – он получается очень красивый, поэтому вы легко удивите своих гостей, особенно, если сделаете его порционным! Приятного аппетита!!!

Приготовление:
1.Баклажаны моем, очищаем от кожуры и режем кубиками. Это в моем скором варианте. Если вы располагаете временем — тогда их необходимо запечь в кожуре в духовке, дать остыть и только лишь тогда нарезать кубиками.

Салат из помидоров и печеных баклажан

2.Выкладываем баклажаны на сковороду, добавляем бульон, тушим на сильном огне, помешивая 2-3 минуты и добавляем порезаный ялтинский лук (лучше использовать именно такой сорт лука, т.к в нем нет горечи и острого запаха, он даже слегка сладкий) и тушим до мягкости баклажан.

Салат из помидоров и печеных баклажан

3. Приготовленные, протушеные баклажаны складываем в емкость — пусть слегка остынут.

Салат из помидоров и печеных баклажан

4. Тем временем нарезаем кубиками болгарский перец

Салат из помидоров и печеных баклажан

5.Берем помидоры и 1,5 шт. нарезаем кубиками. Половинку оставляем.

Салат из помидоров и печеных баклажан

6.Далее смешиваем нарезанные овощи с баклажанами, солим, перчим и добавляем оливковое масло. На отдельной тарелке выкладываем листья салата и нарезанный дольками оставшийся помидор. Его так же следует слегка присолить и сбрызгнуть оливковым маслом.

Салат из помидоров и печеных баклажан

7. Горкой выкладываем наш салат на тарелку и зовем всех кушать!

Салат из помидоров и печеных баклажан

Перед подачей посыпать зеленью.

Кстати, можно сделать маринад — смешать оливковое масло и сок лимона и этим заправить салат. А еще добавить чуть-чуть чеснока — это для любителей остренького!

Приятного аппетита!!!

  • Ursula1

    думаю с маринадо вкуснее winked

  • Hozyajka

    поделись рецептом!

  • admmelit

    а можно не с ялтинским луком делать?

  • Умничка

    Сама не готовила, но угощалась — вкусно и полезно.Советую!

  • Hozyajka

    Конечно можно с любым луком, только ялтинский сладенький!!