Салат из баклажан

А также:
Подсолнечное масло – 50мл.
Кипяченая вода – 25мл.
Сахар – 1/2ч.л.
Соль по вкусу.

Салат из баклажан

С наступлением лета, из всех продуктов, которые появляются в доступности в этот период, я больше всего жду прихода на наши прилавки синеньких. Я готова их есть в любом виде: жаренные, квашеные, вареные, соленые…
Ведь сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого удивительного овоща, в каждом из которых он будет иметь свой неповторимый вкус: где-то растворяясь, где-то сочетаясь, где-то выделяясь… Можно еще долго перечислять все преимущества и полезные свойства синеньких, но перейдем к делу.
Это очень простой и быстрый в приготовлении салатик из маринованных баклажан. В большинстве подобных рецептов время выдержки составляет около суток, здесь же это время сокращается до двух часов. Можно, конечно, его есть и сразу после приготовления, что я и сделала, так как было невтерпеж, потому как я ярая поклонница всяких маринованных штучек, особенно из баклажан.

Приготовление:

1. Разрезаем баклажаны на четыре части, кожуру не снимаем и предварительно не замачиваем в соли, так как при варке вся горечь с них убирается, и здесь мы так же выигрываем время. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь и кладем туда баклажаны. Варим около 7-10 минут после закипания. Тут главное их не переварить, чтобы потом при резке они не превратились в пюре, а были цельными кусочками.

Салат из баклажан

2. После этого откидываем проваренные баклажаны на дуршлаг и даем остыть. Пока они остывают, делаем маринад. Для этого смешиваем подсолнечное масло, воду, уксус, сахар.

3. Далее режем лук тонкими полукольцами

Салат из баклажан

Перец режем соломкой

Салат из баклажан

Режем укроп и выдавливаем чеснок.

Салат из баклажан

Все это добавляем в маринад.

4. Когда баклажаны остынут, нарезаем их полукольцами, примерно вот так:

Салат из баклажан

Смешиваем с ранее приготовленной смесью и ждем, пуская слюнки, пока салат будет настаиваться в холодильнике пару часов.

  • SimaSS

    Такой салатик очень вкусный когда настоится! Отличная закуска!

  • pavlinayu

    Давно мечтала найти такой простой рецепт!
    Обязательно приготовлю для семьи сегодня!

  • Hozyajka

    Действительно вкусно!!!! Главное — можно кушать сразу!

  • Hozyajka

    Готовила уже несколько раз, всей семье ТАК понравилось.. что пальчики оближешь!!!

  • Marya82

    Баклажаны в любом виде люблю.

  • Ursula1

    Я рада, что понравился салатик)