Салат Капрезе

А также:
соль, перец, орегано по вкусу

Салат Капрезе- закуска истинно итальянская, родиной которой считается остров Капре. Существует десятки вариаций подачи и оформления этого блюда. Единственное что, необходимо придерживаться одного принципа. Поскольку салат повторяет цвет итальянского флага, в его составе обязательно присутствуют цвет: красный- это помидоры, белый- сыр моцарелла и зеленый – базилик. Ну и на заправку, конечно же, ароматное оливковое масло.

Салат Капрезе

Я прошу прощения, что изменила главному принципу и на фотографии вы не видите базилика. Когда я готовила Капрезе у меня был только красный базилик, а это согласитесь не то. Так что зеленый цвет у меня изображает орегано. Традиционно помидоры и остальные ингредиенты укладывают по кругу, но я предлагаю вам более интересный, но от этого совсем нетрудоемкий вариант. Как завершающий штрих в оформлении, я использовала ароматные приправы, которые привезли из поездки в Болгарию, они настолько универсальные, что мы добавляем их в любое блюдо, кроме десертов наверное). Рецепт этот простой и пока курица в духовке, вы очень быстро приготовите вкусную закуску. Ведь ничего лучше, чем сочетание птичьего мяса с овощами.

Приготовление:

1. Занимаемся подготовительной работой: моем помидоры (я рекомендую розовые, или сорт «Бычье сердце. Так как итальянских у нас все равно не достать), отделяем листья базилика от веточек.

Салат Капрезе

2. Острым ножом нарезаем помидоры и моцареллу толщиной приблизительно 5 мм. Помидоры нужно нарезать вдоль.

Салат Капрезе

3. Теперь «собираем» закуску воедино. Чередуя кружки томатов с сыром моцарелла, листиком базилика и приправами.
Поливаем конструкцию оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами, тарелку украшаем помидорами.

Салат Капрезе

4. Осталось приправить солью и черным перцем. Другие дополнения виде соуса бальзамик или чеснока в традиционный рецепт не входят, поэтому если хотите вы можете их использовать. Дело только вашего вкуса.
Ваши гости и близкие будут приятно удивлены!
Приятного аппетита!

  • Амелли

    Да закуска которую можно приготовить быстро и всегда вкусно, и оригинальность не утеряна.

  • kfyf64

    Отличный салатик! Я только заместо оливкового масла добавляю майонез. Вкус становится более пикантный.

  • pavlinayu

    Ну майонез может более привычная заправка для салата, но для итальянской закуски это кощунство 🙂

  • Ирина Данилова

    Очень люблю такой простой салатик! Особенно, когда помидоры и базилик срываешь с собственной грядки… Но однажды смогла испортить салат — положила некачественную моцареллу! У сыра, оказывается, очень короткий срок годности. belay

  • lesa1988

    Отличная закуска. На скорую руку, да и еще вкусно.

  • Katja

    Просто и вкусно, да еще и очень изысканно смотрится!

  • pavlinayu

    Спасибо за отзывы мне очень приятно!

  • Hozyajka

    Помидоры люблю очень, в таком сочетании еще не пробовала….

  • pavlinayu

    попробуйте обязательно, уверена что закуска вам очень понравится