Салат \» Похрустим- не грустим!\»

Ингредиенты: батон — 200г. куриное филе — 300г. сыр(лучше твёрдых сортов) — 150г. свежий огурец. зелёный лук. зеленый салат.
Для соуса-заправки: масло подсолнечное — 4ст.л., чеснок — 4 зубочка, уксус 6% — 1ст.л., соль, перец

Приготовление: Куриное филе отварить до готовности и остудить. Затем его разобрать на волокна. Всё поместить в глубокий салатник. Туда же огурцы нарезать соломкой.А потом порезать лук. Сыр натереть на мелкой терке. Затем сделать соус-заправку.
Для этого смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чесночницу чеснок. Обязательно салат порвать руками, но не на мелкие кусочки, покрупнее.
А в самом конце добавить сухарики, которые сделать несложно. Для этого поджарить батон до золотистого цвета и порезать его кубиками. Тогда ваш салат будет по-настоящему хрустящим! Приятного аппетита!

  • Еленка2008

    Я ещё добавляла орешки — кешью. Тоже неплохо получается. Попробуйте!

  • Katja

    Вкусный хрустящий салатик, хотя я использовала готовые сухарики, купленый в магазине