Салат с мацони

Мацони — это вид кисло-молочного продукта. Готовят его на Кавказе, но теперь его можно свободно приобрести в любом супермаркете. Мацони на Кавказе применяют как самостоятельное блюдо, но и как дополнительно добавляют и во вторые блюда и супы. По вкусу он похож (напоминает) на Йогурт, но вкус мацони более кислый, что придает этому кисломолочному продукту свою изюминку. Ко всему прочему мацони очень полезный продукт, утоляет жажду и хорошо действует на пищеварительную систему.
Готовится такой салат за считанные минуты, а кулинарные рецепты с фото помогут Вам быть более уверенными в результате.. Мой любимый девиз и быстро и полезно, и еще немало важно сытно.

Салат с мацони

Приготовление:
1. Помидоры помыть. Удалить плодоножку, и нарезать небольшими кубиками.

Салат с мацони

2. Нарезанные помидора отправить в салатницу и залить мацони.

Салат с мацони

3. Зелень укропа хорошо помыть и обсушить. Нарезать зелень мелко. Затем добавить в салат.
Салат посолить по вкусу. Добавить специи. Специи можно добавить любые по желанию. Я добавляю смесь специй, которые я привезла из Адыгеи. Состав сложно сказать. Но точно есть красный перец, чеснок, и другие пряности.

Салат с мацони

Иногда готовлю мацони сама. В домашних условиях это не так уж и ложно. Только я использую натуральный продукт, то есть покупаю домашний мацони. И вот когда его остается совсем чуть-чуть, я готовлю свежий мацони. А делается это вот так:

Нам понадобиться для приготовления одного литра мацони: молоко 1 литр, и мацони 2 столовые ложки.
Молоко нагреваем до 60 градусов. В литровую банку кладем две столовые ложки мацони, и заливаем нагретым молоком. Плотно закрываем крышкой, и укутываем банку полотенцем, и ставим в теплое тихое место. Даем постоять где-то 12 часов. И свежее полезное мацони готово. Готовить мацони не так и сложно как кажется, надо просто попробовать. И все у вас получится.

  • Hozyajka

    Впервые слышу мацони — хотелось бы попробовать!!!