Салат \»Последняя песня\»

Консервы рыбные в масле или в собственном соку— 1 банка; рис — 1/3 стакана; морковь крупная — 6 шт.; лук репчатый — 3 шт.; яйцо куриное — 5 шт.; майонез — 200 г; зелень (лук, петрушка, укроп) — 3 — 4 веточки; масло подсолнечное — 1/2 стакана; соль — по вкусу.

Салат "Последняя песня"

Рыбные консервы вместе с соусом выложите на тарелку и порубите (не очень мелко). Рис и яйца сварите до готовности и охладите. Лук порежьте крупными кольцами и поджарьте на подсолнечном масле. Морковь натрите на крупной терке и также слегка обжарьте. Яйца порежьте кружочками.

Все приготовленные продукты выложите слоями: рыба, рис, морковь (половину от приготовленной), лук. Кружочками яиц обложите поверхность салата, сверху залейте майонезом.
Оформление блюда. По краям тарелки салат украсьте оставшейся оранжевой морковью, смешанной с мелко порубленной зеленью, а центр салата — 1—2 веточками зелени.

  • Алеся

    Чем то похоже на мимозу, но только рис еще есть. Наверно вкуссный салатик, нужно будет попробовать.