Салат из корейской моркови с опятами

А также:
майонез
черный перец.

Салат из корейской моркови с опятами

У каждого есть свои любимые рецепты: вкусные салаты, оригинальные закуски, феерические десерты. И все они появляются в истории нашей кулинарной книги разнообразными путями.
Этот салат я открыла для себя относительно недавно в каком-то случайном кафе. Мне настолько понравился вкус, что, вместо того, чтобы расправиться с ним в считанные минуты, я принялась разбирать его на составляющие, чтобы потом приготовить самостоятельно.
Сложно сказать, какие точные пропорции были в оригинальном рецепте, но я всегда использую ингредиенты в равных количествах. Иногда готовлю без картофеля, если уж совсем лень его варить. Характерная особенность этого салата – картофель и буженина должны быть тонко нарезаны соломкой.

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и аккуратно нарезать соломкой. Слить жидкость с консервированного горошка и маринованных грибов. Буженину тонко нарезать соломкой.

Корейскую морковь я покупаю готовую, но ее можно самостоятельно сделать по следующему рецепту: натереть 1 килограмм моркови на специальной терке, добавить 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, хорошо помять. Добавить 2 -3 зубчика чеснока, пропущенного через специальный пресс, затем добавить пол чайной ложки молотого черного перца, щепотку красного перца, 1 чайную ложку кориандра, 1 столовую ложку уксуса, хорошо перемешать вилкой. В кастрюле или на сковороде разогреть 100 миллилитров рафинированного растительного масла. Вылить горячее масло в морковь и хорошо перемешать. Остудить и можно использовать.

Салат из корейской моркови с опятами

2. Сложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем, перемешать и можно подавать!

Салат из корейской моркови с опятами

САЛАТЫ ИЗ МОРКОВИ

  • SimaSS

    Спасибо за рецепт, действительно, неплохая альтернатива.

  • Катрин

    Чудный салатик, хорошие составляющие.Нужно попробовать.

  • Амелли

    Просто, но как эффективно и вкусно.

  • pavlinayu

    Самое главное, что не нужно много нарезать всего)

  • Lisi003

    Да, салатик знатный. Я всегда люблю, что-нибудь новенькое.

  • Hozyajka

    Кстати, такой салатик и оливкрвым маслом заправить вкусно!