Пирог с абрикосами

А также:
250 г сахарной пудры,
1 ст. ложка масла для смазывания формы

Пирог с абрикосами

Чудесный летний пирог с персиками или абрикосами с бисквитным тестом.

Приготовление:
1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яичные желтки и снова взбить. Всыпать 1 стакан муки и все перемешать. Отдельно взбить в густую пену белки, ввести в них 1 стакан муки и соединить со взбитыми желтками. Мешать, пока не получится гладкая однородная масса, после чего выложить ее ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

2. Обмыть, обсушить полотенцем и разрезать вдоль на две части абрикосы или персики, положить их на тесто срезом вверх на расстоянии около 4 см друг от друга и поставить противень в горячую духовку на 20—25 минут.

3. Готовый пирог вынуть и, когда он остынет, нарезать его на квадратики так, чтобы в каждом оказалось по половине плода, и обильно посыпать сахарной пудрой.

Совет: Если масло с сахаром растирать вручную, то делать это надо в течение 20 минут, а добавив желтки, взбивать еще 10 минут.

  • aqarel

    Вкусняшка! Главное в пирогах с абриковами не жалеть сахара. Абрикосы дают сильную кислоту во вкусе.