Печеночный торт со сметаной

Так же:
1. Сметана — 200 грамм
2. Майонез -200 грамм
3. Чеснок — 2 зубчика
4. Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Берем 0.5 килограмма куриной печени (моя подруга делала все время из говяжьей -но я любительница куриной). Перемалываем ее на блендере до состояния однородной кашицы.

Печеночный торт со сметаной

2. Чистим 1 большую луковицу и так же перемалываем ее вместе с печенью.
3. Далее в смесь добавляем 2 куриных яйца, 0.5 стакана молока, соль и перец.
Все тщательно перемешиваем.
4. В полученную массу добавляем пол стакана муки. Размешиваем до состояния, когда комки растворяться, тесто должно получиться как на блинчики.
5. Последний этап- 2 ложки подсолнечного масла добавляем в тесто, чтобы коржи не приставали к сковороде.
6. Тем временем растапливаем сковородку (небольшого диаметра) до раскаленного состояния и тонким слоем льем тесто (по схеме как блинчики).
Ориентировочно должно получится 20 коржиков.

Печеночный торт со сметаной

7. Даем им время чтобы они остыли. Пока готовим соус для смазывания : это сметана 200 грамм, майонез 200 грамм и чеснок 2 зубчика. Все тщательно перемешиваем и смазываем каждый коржик им.

Печеночный торт со сметаной

Сверху посыпаем зеленью (укропом или зеленым лучком)

Печеночный торт со сметаной

8. Даем настояться 5-6 часов.
Наш тортик готов! Приятного аппетита.