Сырный пирог с яблоками

А также:
Мука 3 ст.
Сода 1 ч.л. гашеная уксусом
Яблоки 1 кг

Есть множество рецептов пирога с яблоками. Каждый по-своему очень хорош. Можно приготовить пирог с дрожжевого теста, а можно на кефире. Лично у меня есть отличный рецепт пирога со сметаной и творогом. Он получается одновременно сытным и очень нежным. Пирог по приготовлению прост. С выше перечисленных продуктов пирога получается много. Я считаю это очень удобно. Также он получается сытным и очень нежным. Попробуйте и Вам обязательно понравится.
Приготовление.
1. Из маргарина, сахара, сметаны, 1 яйца, соды и творога замесить мягкое тесто. Делим тесто на две ровные части. Одну часть теста раскатать. На посыпанный мукой противень раскладываем раскатанное тесто.

Сырный пирог с яблоками

2. Тем временем чистим яблоки от семян. Для такого пирога подойдут любые яблоки, будь-то с кислинкой или же очень сладкие. Секрет этого пирога в том, что яблоки мы делим на четыре части, не меньше. Готовые яблоки складываем на раскатанное тесто. Сверху посыпаем ванильным сахаром, корицей и мукой. Муки где-то 2 столовые ложки нужно. Только для того, чтобы сок из яблок не вытекал на противень и не пригорел пирог.
3. Берем тесто, которое осталось раскатываем его таким же способом, как и нижний слой пирога. Накрываем яблоки.

Сырный пирог с яблоками

Бока хорошенько защипываем.

Сырный пирог с яблоками

И когда яблоки будут печься весь сок будет впитываться в коржи.
4. Смазываем готовый пирог взбитым яйцом с 1 ч.л. сахара.

Сырный пирог с яблоками

5. Пирог выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета.

Сырный пирог с яблоками

Ни в коем случае нельзя заглядывать в духовку первых 20 минут. Именно в это время тесто «растет». А когда вы откроете духовку оно «упадет» и не сможет хорошо испечься.