Дрожжевые пирожки с капустой
Для теста потребуется:
молоко 200 мл
масло сливочное или маргарин 100г
дрожжи свежие 25г
яйцо 1 шт
мука 2 ст
сахар 3 ч.л.
соль по вкусу
Для смазывания 1 желток
До недавнего времени для меня было очень сложно приготовить дрожжевое тесто, все мои попытки заканчивались неудачей, тесто никак не подходило, что я только не пробовала. Пыталась экспериментировать и с сухими дрожжами, но результат был один, все приходилось выбрасывать. Я уже совсем отчаялась, ведь у многих получается, но как-то на глаза попалась статья о дрожжевом тесте, в которой было подробно описано почему тесто может не подойти. Так, нужно брать только свежие дрожжи, а если они были заморожены, то размораживать их нужно в холодильнике, важно также , чтобы температура молока была не более 60 град., иначе дрожжи погибнут. И я решила попробовать еще раз, и когда тесто начало подходить, моей радости не было предела. Ну а пирожки с капустой- это просто объедение, попробуйте.
Ну, а если вы устали от долгой зимы, холода сменяющегося слякотью, серого неба и депрессии, то сервис для онлайн-бронирования билетов и гостиничных номеров http://icoupons.ru/aviabileti/ozon-travel/ — это именно то, что вам нужно. Ищите, выбирайте и летите на отдых, только пирожки с капустой в самолет не берите!
Приготовление:
1.Растопить сливочное масло или маргарин, добавить к нему теплое молоко, сахар. Добавить свежие дрожжи, нарезанные на кусочки, яйцо, все перемешать
2.Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком густым (сначала лучше всыпать меньше муки, а добавить потом при вымешивании)
3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно подошло
4. За это время приготовить начинку для пирожков. Обжарить на растительном масле нарезанную морковь (или натертую на крупной терке) и лук.
5. Капусту мелко нашинковать и выложить к моркови с луком, жарить на среднем огне 10-15 минут. Добавить соль и перец
6. Тесто должно увеличиться в объеме
7. Посыпать стол мукой и еще раз вымесить тесто , чтобы отставало от рук. Отщипнуть от теста кусочек и раскатать кружок
8. В центр выложить начинку
9. Защипать края и сформировать пирожок. Уложить пирожки на противень и дать постоять 10-15 минут. Затем смазать яичным желтком и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 25-30 минут