Маково-ореховый хлеб
А так же:
Подсолнечное масло — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик
Сегодня хочу удивить вас безумно вкусным и сытным маково-ореховым хлебом. Это идеальная смесь кекса и пирога, которая вобрала в себя все самое лучшее и полезное, при этом имеет оригинальный вкус и аромат.
Такой хлебушек я часто пеку своим детишкам. Они обожают его за сладость, сытность (в нем много грецких орехов). Хлеб пышный, долго не черствеет, идеально подходит на завтраки к чаю, либо детишкам в школу. Такая выпечка намного лучше бутербродов с колбасой для перекусов ребятам. Да и выглядит он необычно и прикольно.
Приготовление:
1. Изначально приготовим мак ( я растерла его с сахаром и запарила горячей водой). Его я взяла не скупясь 400 грамм.
2. Растерла два яйца с сахаром до образования густой пены.
3. Добавила в яичную смесь стакан домашней сметаны ( ее я люблю намного больше магазинной — она гуще, и выпечка на такой сметане лучше подходит,более пышная и воздушная), все тщательно перемешала
4. Далее в тесто я добавила пол стакана подсолнечного масла ( в выпечку я стараюсь всегда добавлять только подсолнечное масло, оно менее жирное чем маргарин, и более полезное для моей семьи) и пакетик разрыхлителя.
5. Окончательный этап размешивания теста-это два стакана муки высшего сорта.
Полученную смесь я тщательно размешиваю, чтобы не образовалось комочков, до однородной массы, добавляю 400 грамм мака и стакан грецких орехов.
Смесь получается темная из-за мака и неоднородная из-за орехов.
6. Разогреваю духовку до температуры 180 градусов, смазываю форму для запекания подсолнечным маслом с мукой, и выкладываю тесто в форму.
7. Запекаю наш хлебушей 30-40 минут, до образования золотистой корочки. Моя выпечка всегда хорошо подходит, ее готовность я проверяю спичкой (если она не липнет и не в тесте,значит внутри хлеб пропекся)
8. Даю остыть, только после этого вытаскиваю выпечку из формы.
Все, мой хлебушек готов. Всем приятного аппетита!