Пирог из слоеного теста с овощами

А также:
Желток, 1 шт
Соль, по вкусу
Перец, по вкусу
Итальянские травы, по вкусу

Пирог из слоеного теста с овощами

Несладкие овощные тарты – это настоящая находка. Их можно подать на завтрак или полдник, можно взять с собой на роботу в ланч-боксе или на летний пикник. Конечно можно заказать бизнес-ланч, ведь выбор в меню довольно обширный, но иногда следует побаловать себя домашней \»собойкой\».
Для тартов можно приготовить рубленое тесто, а можно не тратить времени и силы, и взять готовое слоеное дрожжевое. Этот несладкий пирог – с грибами, красным луком, помидорами и кукурузой. Ну, и итальянские или прованские травы как завершающий штрих.
Ранее на сайте уже появился рецепт аналогичного пирога с курицей и брокколи.

Приготовление:

1. Для начала разморозить слоеное дрожжевое тесто. Для этого нужно оставить его при комнатной температуре часа на два. Ни в коем случае нельзя размораживать слоеное тесто в микроволновой печи. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить на смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой для выпечки противень. Наколоть тесто вилкой.

Пирог из слоеного теста с овощами

2. Помыть шампиньоны, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Почистить и произвольно порезать репчатый лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, пассеровать лук до прозрачности и мягкости. Добавить грибы, обжаривать до тех пор, пока они не начнут темнеть и пускать сок. Посолить и поперчить. Не нужно слишком зажаривать шампиньоны, так как они еще будут готовиться в духовке.

Пирог из слоеного теста с овощами

3. Помыть помидоры. Порезать их тонкими ломтиками с помощью острого ножа, удалив остатки плодоножки.

Выложить равномерным слоем шампиньоны на тесто, сверху разложить порезанные помидоры. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и присыпать кукурузой помидоры. Посолить и поперчить, посыпать сушеными итальянскими или прованскими травами. Края пирога можно смазать взбитым желтком.

Пирог из слоеного теста с овощами

Разогреть духовку до 180-200 градусов и отправить туда противень с пирогом. Готовить около получаса или до золотистого цвета теста. Немного остудить пирог на решетке, разрезать на порции и подавать. Этот тарт вкуснее всего в теплом виде.

  • Амелли

    выглядит ну просто, красочно, яркое сочетание, надо попробовать

  • Katja

    Вот так вот просто из слоеного теста можно приготовить быстренько и вкусно пирог на любой вкус

  • aqarel

    А с песочным тестом этот пирог был бы еще вкуснее.

  • Hozyajka

    Классный пирог, богатый вкус!