Ванильные оладьи на молоке

[url=http://x-food.ru/]

Ванильные оладьи на молоке

А также:
Разрыхлитель, 1 ч.л.
Соль, щепотка

Ванильные оладьи на молоке

Ванильные оладьи на молоке – это беспроигрышный вариант для вкусного и сытного завтрака. Их можно подавать с чем угодно: сметаной, натуральным или фруктовым йогуртом, медом, сгущенным молоком, джемами…И конечно же, с чашкой ароматного кофе, какао или чая. В основе этих ванильных оладий – старинный рецептов шотландских панкейков. Но в шотландские оладьи в качестве разрыхлителя добавляют винный камень. У нас достать его непросто, но можно легко заменить этот продукт гашеной уксусом содой или пекарским порошком.

Приготовление:

Для начала подготовим продукты. Нам понадобятся: мука, яйцо, свежее нежирное молоко, сахар, ванильная эссенция или ванильный сахар, сода или разрыхлитель, щепотка соли и растительное масло для жарения. Все эти продукты не должны быть ледяными: достаньте их заблаговременно из холодильника, пусть немного подогреются.

1. Соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль. Если вы будете использовать ванильный сахар, а не эссенцию, всыпьте его тоже.

Ванильные оладьи на молоке

2. Теперь в отдельной посуде соединяем молоко и яйцо, слегка взбиваем. Если вы используете ванильную эссенцию, добавьте ее сюда же.

Ванильные оладьи на молоке

3. Осторожно соединить сухие и влажные ингредиенты. Для этого в яично-молочную смесь подсыпайте постепенно и размешивайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Мешайте тесто тщательно, комочков не должно остаться. В рецепте шотландских оладий обычно рекомендуют оставлять тесто настаиваться на несколько часов, но мне не хватает для этого терпения. Тем более, что оладьи и без настаивания получаются очень вкусными. Важно, что тесто получается довольно жидким: не пугайтесь, так и должно быть.

Ванильные оладьи на молоке

4. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать столовой ложкой тесто. Когда оно начнет слегка пузыриться, переворачиваем его на другую сторону. Оладьи должны стать приятного золотистого цвета. Так пожарить оладьи из всего теста.

Ванильные оладьи на молоке

  • pavlinayu

    Какие красивые золотистые оладушки!

  • Амелли

    с ванилью еще не пробовала, испеку сегодня как раз все есть…

  • настенок

    Получается очень вкусно и ароматно.С молоком делала в первый раз.Я делаю на кефире или йогурте.Тоже хорошо.

  • aqarel

    Отличный рецепт для завтрака! Мне мама всегда оладушки делала в школе на завтрак.