Бездрожжевые пирожки с курагой

А также:

Разрыхлитель, 1 пакетик
Соль, щепотка
Сахарная пудра, для посыпки

Для начинки:

Курага, 300 г
Сахар, 50 г
Сливочное масло, 1 ст.л.

Бездрожжевые пирожки с курагой

Рецепт бездрожжевых пирожков из теста на молоке с начинкой из карамелизированной кураги. Такие пирожки прекрасно подойдут для чаепития или в качестве дополнения к чашке горячего кофе.

Приготовление:

1. Курагу (лучше всего выбирать ту, которая с виду не очень презентабельная: это значит, что она натуральная. Если же курага ярко-оранжевого цвета и имеет гладкую поверхность, это означает, что при ее приготовлении использовались какие-то дополнительные химические вещества, например, ангидрид), замочить на полчаса в теплой воде, воду слить и хорошо промыть сухофрукты.

Бездрожжевые пирожки с курагой

Нарезать курагу небольшими кусочками с помощью острого ножа. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло ли спред, добавить мелкокристаллический сахар и дождаться, пока масло хорошо не растворится, не допуская, чтобы оно подгорело. Это займет приблизительно две минуты. Выложить в сковороду нарезанную курагу, перемешать и готовить на среднем огне около 4 минут. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.

2. Приготовить тесто. В сотейнике разогреть сливочное масло масло, добавить щепотку соли, молоко и перемешать.

Бездрожжевые пирожки с курагой

3. Муку просеять в миску, добавить пекарский порошок (разрыхлитель), сахар и перемешать.

Бездрожжевые пирожки с курагой

4. Влить молоко с остывшим до комнатной температуры маслом, замесить тесто. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 1 час.

Бездрожжевые пирожки с курагой

Если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить столько муки, чтобы вышло довольно крутое тесто, из которого можно лепить пирожки

4. Тесто разделать на кусочки (из указанных ингредиентов получается 12-14 пирожков) и раскатать. На каждый кусочек положить по чайной ложке начинки и сформовать пирожки произвольной формы.

Бездрожжевые пирожки с курагой

5. Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки. Смазать пирожки взбитым вилкой яйцом, посыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке при 200°С около получаса.

Бездрожжевые пирожки с курагой

  • pavlinayu

    Такие аккуратные!

  • Амелли

    У нас курага, какрас есть, попробую, тесто понравилось.

  • Paulina

    Пирожки получаются вкусными, но их лучше подавать в день приготовления 🙂 Начинка очень удачная

  • Katja

    Какие красивые пирожки, должно быть очень вкусно!

  • aqarel

    Вот курагу в качестве начинки для пирожков я себе как-то не представляю. Они не будут суховаты?

  • Hozyajka

    А чем можно заменить разрыхлитель????!!!!