Деревенский хлеб на квасе

Деревенский хлеб на квасе

Не только квас можно делать из хлеба, но и наоборот!

Приготовление:

1. Просеиваем муку в миску, добавляем отруби, соль и перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем теплый квас, перемешиваем деревянной ложкой до получения мягкого эластичного теста.
2. Формируем шар и, накрыв его пленкой или легким кухонным полотенцем, оставляем при комнатной температуре на час, потом помещаем в холодильник на 18-20 часов.
3. Затем формируем буханку, делаем на ней крестообразный надрез и перекладываем на присыпанный отрубями или кукурузной мукой противень.
4. Сверху обильно присыпаем отрубями и, накрыв тонким кухонным полотенцем, оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. За это время тесто должно подойти и заметно увеличиться в объеме (раза в полтора-два).
5. За 10-15 минут до начала выпечки прогреваем духовку до 210 ºс. Выпекаем 40-45 минут.
6. Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть не менее 30-40 минут.
Необычно вкусно и полезно!

  • Lisi003

    Было время, пекла хлебушек, но на квасе не пробовала.

  • Mettallist

    спасибо

  • Hozyajka

    Обязательно попробую, вкусно написано!