Пирог-курник

Для теста: 0,5 кг муки, 25 г дрожжей, 200 г раст масла, 1 ст молока, 3 яйца,соль,сахар.
Для начинки: 400 г отварной курицы, 200 г соленых грибов, 50 г лука, 50 г зелени,1 50 г отварного риса, 2 яйца, 5 тонких блинчиков,5 0 г куриного бульона, 100 г сливочного масла, 1 ст л муки,соль.

Развести дрожжи и немого сахара в молоке и,соединив с половиной муки, взбить до образования пузырей. Когда тесто поднимется, добавить соль, желтки, растит.масло, оставшуюся муку и в последнюю очередь взбитые белки. Замесить тесто и оставить подходить. Соединить бульон, масло и муку. Этим соусом заправить кусочки курици. Рис сдобрить маслом и посыпать зеленью. Нарезать яйца кружочками. Мелко нашинковать грибы и обжарить их вместе слуком.

На лепешку из 1/4 теста слоями выложить курицу, блинчик, рис, блинчик, грибы, блинчик, яйца и т.д. Раскатать остальное тесто в лепешку и покрыть пирог, защипав края. Сверху украсить фигурками из теста. Бока курника наколоть вилкой,а сверху сделать круглое отверстие. Выпекать 40 мин.

  • TiAnA

    Роскошный рецепт, как долго подходить тесту?

  • Hozyajka

    Это блюдо для праздника, не иначе!!!