Пирожки из слоеного теста с луком и яйцом

Ох. Прекрасная летняя закуска — Пирожки с яйцами и зеленым луком, ведь именно летом очень много свежего зеленого лука. Пирожки получаются очень вкусными, довольно легкими и относительно малокалорийными — один пирожок содержит около пятидесяти килокалорий.

Пирожки из слоеного теста с луком и яйцом

Приготовление:

1. Я использовала готовое слоеное дрожжевое тесто, но можно приготовить для этих летних пирожков свое любимое тесто.
Разморозьте готовое слоеное дрожжевое тесто. Чтобы сделать это правильно, откройте упаковку с тестом и оставьте его на два часа при комнатной температуре. Повторно замораживать слоеное тесто не рекомендуется.

2. Четыре куриных яйца отварите вкрутую, отправьте под струю холодной воды, чтобы охладить, и очистите. Тщательно вымойте, обсушите и нашинкуйте пучок зеленого лука. Вареные куриные яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке и добавьте к нарезанном зеленому луку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Можно добавить свои любимые пряные травы и специи, или использовать не только лук, но и свежие укроп или петрушку.

Пирожки из слоеного теста с луком и яйцом

3. Размороженное слоеное дрожжевое тесто тонко раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности и разрежьте на двенадцать прямоугольных или квадратных частей.

4. На каждый кусок теста выкладывайте около одной столовой ложки луково-яичной начинки. Сложите куски теста с начинкой в виде треугольников и хорошо защипайте, чтобы во время выпечки начинка не вываливалась. Противень для выпечки накройте пергаментной бумагой и выложите получившиеся заготовки пирожков на некотором расстоянии друг от друга — при выпечке пирожки увеличатся в объеме. Слегка взбейте венчиком или вилкой одно куриное яйцо и хорошо смажьте пирожки.

Пирожки из слоеного теста с луком и яйцом

5. Духовку разогрейте до 180 градусов Цельсия, оправьте противень с пирожками в духовой шкаф и запекайте при около получаса или до золотистого цвета.

  • darinafrolova

    Когда-то давно, еще в детстве мама пекла пирожки с яйцом и луком. Вот, читала ваш рецепт и вспомнила вкус детства. Обязательно приготовлю.

  • Амелли

    спасибо, теперь знаю как уговорить ребенка съесть яйцо.

  • aqarel

    Яйца с зеленым луком — самая лучшая начинка для пирожков. Во всяком случае, у нас в семье — самая ходовая.

  • Hozyajka

    Вкуснотища то какая, бегу готовить!!!