Слоеный пирог с ветчиной и яйцами

Слоеный пирог с ветчиной и яйцами

Каждый день я думаю, что я буду кушать на завтрак следующего дня, я не знаю, почему именно утренний прием пищи так важен для меня.
Не позавтракала — день насмарку. Не помню как ко мне попал этот рецепт , но если я хочу утром съесть что нибудь особенное, делаю этот пирог с ветчиной и яйцами. Им так же можно перекусить в течении дня в сочетании с салатом из свежих овощей.
Это вам конечно не настоящие осетинские пироги в Москве, которые сейчас впрочем очень просто заказать прямо на дом или в офис. Но тоже вкусно получается. Пирог выходит хрустящим, очень красивым, зеленый лук прекрасно дополняет запеченные яйца, а сочетание сыра и ветчины — уже само по себе гастрономический восторг 🙂

Советы:
Тесто я покупаю дрожжевое, слоеное замороженное. Никогда не делала его самостоятельно, если для вас сделать его собственноручно- не проблема, делайте.
И еще один момент перед тем как отправлять пирог в духовку, «пристреляйтесь» к своей форме. Оптимально, она должна быть прямоугольная, когда вы уже раскатали тесто примерьте его к форме. Оно должно чуть за нее выступать, потому что края мы будем защипывать, а излишки теста нам ни к чему. Два листа постарайтесь раскатать одинакового размера.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем форму для запекания маслом и посыпаем мукой. Перья зеленого лука моем и мелко нарезаем. Натираем на терке сыр, конечно идеальный сыр для этого пирога- пармеджано, но у меня на такого не нашлось, поэтому трем тот, что есть.

Слоеный пирог с ветчиной и яйцами

2. Половину теста раскатываем и укладываем на форму. На тесто выкладываем слой тонко нарезанной ветчины.

Слоеный пирог с ветчиной и яйцами

3. На ветчину разбиваем шесть яиц, желтки протыкаем вилкой, для того, что бы они растеклись, но сами яйца не взбиваем. Солим и перчим. Прекрасно сочетается с продуктами красный перец, но если он для вас слишком острый, берите черный.

Слоеный пирог с ветчиной и яйцами

4. Сверху выкладываем слой тертого сыра и зеленого лука.

Слоеный пирог с ветчиной и яйцами

5. Накрываем второй половиной слоеного теста, смазываем его поверхность взбитым яйцом и посыпаем сыром. Выпекаем около 30 минут.

Слоеный пирог с ветчиной и яйцами

Приятного аппетита!

  • Paulina

    Очень вкусный и сытный завтрак. Когда блины и бутерброды надоели, готовить нужно только этот пирог 🙂

  • pavlinayu

    Не только завтрак, прекрасный вариант- когда гости на пороге

  • aqarel

    А еще этот сытный пирог точно подойдет для похода на природу!

  • Hozyajka

    А если поверх еще и кунжутиком присыпать — запечется и будеи волшебно похрустывать.