Поповер с яблоками

А еще:
Ванильный экстракт- 1 ч.л
Соль- 1ч.л
Яблоки- 3 шт.

Иногда передо мной встает дилемма, что же такое съесть на завтрак. Ведь вкусный завтрак- это хорошее начало всего дня. Есть одно хорошее блюдо, которое я предлагаю вам в качестве варианта завтрака, это- поповер (пирог с яблоками).
Поповер — это традиционный американский пирог, но считается, что его тесто «позаимствовано» у английских йоркширских пудингов. У него очень легкая воздушная структура, хрустящая золотисто-коричневого корочка и мягкая, слегка вязкая начинка, чем- то похожа на заварной крем.

Поповер с яблоками

В его приготовлении нет ничего сложного, нужно учитывать, что форма должна быть довольно высокой, потому что пирог в процессе выпечки сильно поднимается и дверцу духовки так же не открывать, иначе он не подымится.
Еще одна особенность- карамелизированные яблоки, с добавлением корицы. Неважно как вы их обжарите на меду или сахаре.
Подаем поповер, сразу после выпечки посыпаем сахарной пудрой или взбитой сметаной с сахаром.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 220 градусов, моем и чистим яблоки, режем их на дольки. Яблоки выбирайте с кислинкой, подойдут как грэнни смит так и семиренко. Нарезаем их небольшими ломтиками. На сковородку бросаем кусочек сливочного масла и столовую ложку с большой горкой меда. Когда масло и мед растворятся, добавляем яблоки. Жарим на небольшом огне. Готовность фруктов можно определить по красивому коричнево-золотистому цвету.

Поповер с яблоками

2. В конце добавляем корицу, перемешиваем, перекладываем в форму.

Поповер с яблоками

3. Смешиваем в одной посуде яйца, муку, молоко, мягкое масло, ванильный экстракт, муку, соль, сахар. Для удобства это можно сделать в кухонном комбайне, если такого не имеется, ничего страшного, энергично взбиваем венчиком.

Поповер с яблоками

4. Обжаренные яблоки выкладываем в форму, заливаем готовым тестом. Отправляем выпекаться в духовку в течении 20 минут. Еще раз обращаю внимание, на то, что заглядывать в духовку совершенно не нужно.

Поповер с яблоками

Зовите семью завтракать, приятного аппетита!

  • Paulina

    Чудесная идея для воскресного завтрака, когда никуда не спешишь, и можешь вполне насладиться вкусным пирогом из яблок, запивая его кофе с молоком!

  • pavlinayu

    Да) это потрясающе вкусная штука.
    Скорее похожа на большой оладушек)

  • aqarel

    Если честно, никогда о таком не слышала. Но, уверенна, что очень вкусно!