КЕКС «ТВОРОЖНЫЙ»
Продукты: мука пшеничная высшего сорта — 300 г, масло сливочное — 150 г, сахар — 330 г, творог — 260 г, яйца — 3 шт., пудра сахарная — 2 ст. ложки, сода пищевая — 1ч. ложка, уксус — 6—7 капель, изюм —200 г.
Размягченное сливочное масло и сахар взбивают в течение 10—15 минут, добавляют творог и продолжают взбивать до получения однородной массы. Добавляют яйца, погашенную уксусом соду, промытый изюм, тщательно перемешивают, всыпают муку и замешивают тесто. Последнее делят на две части, раскладывают в подготовленные формы и выпекают при температуре 160 —185 °С в течение 55—60 минут.
Готовые охлажденные кексы посыпают сахарной пудрой.