ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ

Пока нет оценок этого рецепта !
А также:
сахар — 200 г,
яйца — 2 шт.,
корица — 1ч. ложка,
дрожжи — 25 г.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ

Приготовление:
1. Дрожжевое безопарное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 — 1,5 см, кладут на лист, смазанный маслом, дают подойти.
2. Очищенные яблоки режут дольками и укладывают на тесто рядами в накладку, поливают растопленным сливочным маслом (10 г), засыпают смесью сахара (50 г) с корицей.
3. Края пирога заворачивают и защипывают.
4. Начинку посыпают крошкой: 200 г муки смешивают с маслом, растертым с сахаром.
Выпекают так же, как и другие открытые пироги. Посмотрите здесь — Виды пирогов.