Кулич «Хоть губами ешь»

А также:
0,5 ст. растительного масла,
100 г дрожжей,
1 л сахара,
ванилин, мускатный орех, гвоздика и корица — по вкусу.

Кулич «Хоть губами ешь»

Самый вкусный кулич — сделанный своими руками!

Приготовление:
1. В 1 ст. теплого молока развести дрожжи, добавить горсть сахара и муки, поставить в теплое масло соединить с растопленным маргарином и сметаной, все перемешать в эмалированной посуде, добавить соль по вкусу. Соединить с подошедшей опарой, замесить тесто консистенции густой сметаны.
2. Поставить тесто в тепло на 2 часа, а когда оно перебродит, вымесить прямо в посуде.
3. Муку подсыпать понемногу, все время вымешивая. Эластичное тесто оставить еще на 2 часа, время от времени обминая его.
4. После этого заполнить смазанные маслом формы на 1/3, дать тесту подойти (на это уходит почти 2 часа) и выпечь при температуре 200 град. Первые 20 мин. духовку не открывать, иначе тесто может осесть.
5. Вынув куличи из духовки, прямо в форме уложить их на бок. Горячими перевернуть несколько раз. Совсем остывшие куличи вынуть из форм.
6. Помадка для смазывания: растереть 1 белок с 0,5 л сахара, должна получиться густая белая масса.

Не забудьте приготовить из творога пасху. Рекомендую Пасха с орехами.

  • TiAnA

    Ого, и молоко, и маргарин, и сметана…не жирновато?

  • Катрин

    Названье то какое, сложно устоять!)))

  • Еленка2008

    Спасибо за рецепт. Скоро Пасха.

  • SimaSS

    Достойный рецепт.Спасибо!

  • nat2011

    Пользуюсь этим рецептом больше 10лет , очень его люблю wink рекомендую.!!!!