БАБА ТРЕХЦВЕТНАЯ

150 г муки, 150 г сливочного масла, 3 ст. ложки жирных сливок, Зяйца, 150 г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 50 г горького шоколада, 50 г молотых орехов, 1 ст. ложка любого ликера или сиропа из-под варенья, куда добавлено немного водки, 1/2 ч. ложки шафрана, сахарная пудра, панировочные сухари, жир.

Масло тщательно растираем с желтками, добавляем к нему 100 г сахара и взбиваем, а белки взбиваем с оставшимся сахаром. Смешиваем муку с разрыхлителем и, добавляя по 1 ст. ложке, перемешиваем с масляно-желтковой массой. А потом туда же аккуратненько вводим взбитые белки, вмешивая их снизу вверх.
Теперь нам нужно разделить тесто на три части. Одну часть смешиваем с расплавленным на водяной бане шоколадом, вторую — с орехами и сливками, третью — с шафраном (он дает чудесный желтый цвет и аромат) и ликером.
Берем форму (лучше всего диаметром 18 см), смазываем жиром, посыпаем панировочными сухарями и кладем тесто в такой последовательности: сначала шафрановое, затем шоколадное и в самом конце — ореховое. Ровняем края и выпекаем в духовке минут 50.
Что у нас получилось? Настоящее чудо!

  • TiAnA

    Это точно! Чудо! Очень интересно и необычно!