Пирог с грудинкой

200 г муки, 100 г масла, 1 ч. ложка соли, 5 ст. ложек горячей воды, 200 г копченой грудинки, 3 яйца, 1/4 л сливок, черный или белый молотый перец, 125 г натертого твердого сыра типа эмментальский, жир для формы.

Пирог с грудинкой

Из муки, масла, соли и воды замесить крутое тесто, скатать его в шар и поставить на 1 час в холодильник. Грудинку нарезать небольшими кусочками и немного обжарить. Яйца взбить вместе со сливками, смешать с тертым сыром, добавить грудинку, посолить, поперчить.
Тесто раскатать на толщину примерно 0,5 см и выложить на смазанную жиром форму, срезав ножом выходящие за борта излишки.
Затем в форму выложить начинку и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на полчаса.
Следить, чтобы верх не подгорел. Готовый пирог слегка остудить.

  • TiAnA

    попробую, но заменю грудинку на просто копченую колбасу