ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Для теста: мука пшеничная высшего сорта 400 г, молоко — 1 стакан, сахар — 1 ст. ложка, масло сливочное или маргарин — 75 г, дрожжи — 30 г
Для начинки: творог — 750 г (3 пачки), яйца 3 шт., сахар — 100 — 150 г, сметана — 0,5 стакана, масло сливочное растопленное — 3 ст ложки, тертая цедра одного лимона или ванилин, мука или манная крупа 2— 3 ст. ложки, изюм — 0,5 стакана, цукаты (рубленые) — 2 ст. ложки; яйцо для смазывания.

Растирают дрожжи с 1 ч. ложкой сахара, добавляют смешанное с растопленным маслом теплое молоко, соль, сахар и муку. Замешивают тесто и ставят его подниматься.
Затем раскатывают тесто в тонкий пласт, пере кладывают на смазанный маслом лист и дают время на расстойку.
Яйца взбивают с сахаром, примешивают творог и другие продукты. Творожную массу выкладывают на поднявшееся тесто, равномерно размазывают, оставляя края непокрытыми.
Поднимают края на начинку, прижимают их пальцами, смазывают яйцом и выпекают в умеренно жаркой духовке до тех пор, пока творожная начинка не подсохнет и края теста слегка нe подрумянятся.

  • TiAnA

    я творог еще совсем немного смазываю сметаной

  • Амелли

    да, без сметаны суховато получаются