Капуста тушеная (свежая)

А также:
Вместо сала можно взять 5—6 ст. ложек топленого жира или растительное масло,
1 корень петрушки,
2 чайные ложки муки,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка уксуса,
2 ст. ложки масла,
1 стакан воды или бульона,
перец, соль по вкусу.

Капуста тушеная (свежая)

Приготовление:
1. Очищенный кочан капусты разрезать на 2—4 части, вырезать кочерыжку и мелко нашинковать.
2. Положить нашинкованную капусту в посуду, добавить воды или бульона, томат-пюре или свежие помидоры, перец, уксус, нарезанный репчатый лук, свиное сало или другой жир.
3. Закрыть посуду крышкой и тушить на легком огне 30—50 минут, время от времени перемешивая, до готовности.
4. Затем в капусту добавить соль, сахар, лавровый лист, поджаренную муку, все старательно перемешать и прокипятить.
5. При подаче тушеную капусту полить растопленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Тушеная капуста с фасолью — отличный рецепт из квашеной капусты.

Я только недавно обзавелась сковородой от Цептер и мне говорили готовить на ней совершенно не так, как эта дама делает в нижеприведенном видео. Странно.: