Кабачки — лодочки

А также:
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Чеснок – 3 – 4 зубчика
Укроп, стебли сельдерея – по вкусу
Соль перец – по вкусу

Кабачки - лодочки

Фаршированные кабачки в виде шайб в нашей семье делали неоднократно, а вот в форме лодочек впервые. Да и фаршировали шайбы мы всегда фаршем, а тут другая начинка. Получилось вкусно! Что хорошо в подобных блюдах, что начинку можно делать самую разнообразную, и варьировать соответственно с вашими вкусовыми предпочтениями.

Приготовление:

1. Включаем нагреваться духовку на 180 градусов.

2. Очищаем кабачки от кожуры, разрезаем их вдоль пополам. Далее убираем середину чайной ложкой, то есть делаем из них лодочки. Таким образом, у нас вышло четыре порции.

Кабачки - лодочки

3. С внешней стороны кабачков посредине срезаем небольшую продолговатую полоску, для устойчивости лодочек:

Кабачки - лодочки

Натираем солью, и оставляем, пока будем готовить начинку.

4. Мелко режем грибы (в данном случае шампиньоны) и обжариваем на сковороде, пока не выпарится жидкость

Кабачки - лодочки

5. Цветную капусту отвариваем минут 5, откидываем на сито и разбираем на маленькие соцветия

Кабачки - лодочки

\\

Кабачки - лодочки

6. Режем ветчину мелкими кубиками

Кабачки - лодочки

7. Трем сыр на крупной терке

8. Мелко режем укроп, сельдерей и чеснок

Кабачки - лодочки

9. Яйцо перемешиваем с майонезом

Кабачки - лодочки

10. Все ингредиенты соединяем, только сыра ложем меньше половины подготовленного

Кабачки - лодочки

11. Сливаем с наших кабачков сок, который выделился, протираем их насухо салфетками и выкладываем в них приготовленную начинку

Кабачки - лодочки

12. Сверху посыпаем наши лодочки оставшимся сыром

Кабачки - лодочки

13. Смазываем противень растительным маслом, кладем на него кабачки и отправляем в духовку на 40 – 45 мин.

Получился очень вкусный ужин, который более ничем не дополняли, так как кабачки оказались сытными. Оставшуюся мякоть с кабачков не выбрасывала, вот думаю, какое бы применение ей найти))). Можно было ее, конечно, тоже порезать в начинку, но начинки и так оказалось достаточно, да и кабачок ведь и так присутствует.

  • admmelit

    а еще хорошо,вместо ветчины-фарш

  • pavlinayu

    фаршированные кабачки — прекрасное блюдо. а зимой можно и цуккини фаршировать