Фаршированный перец

А так же:
бульон — 0,7 л.
соль, перец -по вкусу

Фаршированный перец

Аппетитные перцы приготовленные по-домашнему — атрибут любого застолья. В нашей семье перцы полюбили не сразу. Моя мама, когда впервые попробовала это блюдо – разочаровалась в полном смысле этого слова.
Сейчас я поведаю вам эту смешную историю. Когда папа привез ее знакомить со своей семьей моя бабушка приготовила «сладкий перец», так это блюдо называлось в их семье, ведь долго выговаривать – фаршированный болгарский перец… Там, откуда родом моя мама такого блюда не готовили. И, когда ей предложили – будешь ли сладкий перец?! — мама сразу нарисовала в своем воображении вкусный десерт со сладкого перца, и, конечно согласилась . К ее изумлению после горячего сразу подали тарелку с красными фаршированными перчинками и томатной подливой… В общем долго мама привыкала к «папиной родной кухне», но все мы, в семейной жизни подстраиваемся друг под друга, меняем свои вкусы и предпочтения, вот и теперь моя мама регулярно готовит «сладкий перец» и при этом кушает его так же с удовольствием!!
Я так же не сразу полюбила это блюдо, но наверное, просто не тот рецепт мне попался. Сейчас я готовлю перцы без томата, и, в фарш добавляю поджаренный лучок и морковь – это мои фишки, которые делают мой перец отличным от других хозяек, кстати – это потому, что именно так нравиться моему мужу. Подавать обязательно со сметанкой и ржаной хлеб в придачу.
Совсем недавно мы были на свадьбе у друзей и я увидела еще одну вариацию на тему – фаршированные перцы. Вместо риса – была гречка. Кстати, многим гостям понравилось, но мы нам с мужем такой вариант оказался не по душе. Уж наш рецепт – явно вкуснее!!!! Пробуйте!

Приготовление:
1.Отвариваем рис практически до готовности – главное в приготовлении риса соблюсти пропорцию одна часть риса не две части воды. Тогда он получиться идеально рассыпчатый, и в меру готовый.

Фаршированный перец

2.Берем фарш, это опять же по вашему вкусу – в моем варианте я взяла только свиную лопатку и сама перемолола мясо, при этом не добавляя ни сала ни других видов мяса.

Фаршированный перец

3.Смешиваем рис с мясным фаршем.

Фаршированный перец

4.Тем временем нарезаем лук и морковь.

Фаршированный перец

Фаршированный перец

5.На раскаленную сковороду добавляем несколько капель масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Фаршированный перец

6.Добавляем содержимое сковороды в наш фарш, солим, перчим и перемешиваем.

Фаршированный перец

7.Берем подготовленные перцы (помытые и очищенные от сердцевины)

Фаршированный перец

8.Фаршируем их, складываем в кастрюлю и заливаем готовым бульоном или просто водой.

Фаршированный перец

9. Готовятся перцы около 35-40 минут.

Фаршированный перец

Приятного аппетита!!!

  • admmelit

    я делаю и без морковки-тоже хорошо

  • Hozyajka

    а с морковкой — еще лучше- попробуйте!!!!!!!!!!

  • Ursula1

    я тоже почти также делаю) сколько перцев! Для гостей готовили?

  • Hozyajka

    Да!!! Классній вариант — всегда вкусно и сытно!

  • admmelit

    придем в гости на перчик!:)

  • Умничка

    И я, и я хочу попробовать! Хозяюшка приезжай ко мне — вдвоем приготовим)))… и есть вдвоем будем… мои из этого блююда только начинку иногда выковыривают — моськи!