Фаршированные дары осени

А так же:
вода 100 грамм
соль, специи по вкусу
зелень

Фаршированные дары осени

Что же приготовить?- возникает вопрос, когда в доме планируется какое-либо мероприятие. Ведь вариантов так чтоб \»накормить всех\» не так уж много. Проще всего, для меня, нафаршировать перец и сытно и быстро. Но, однажды нам попался гость который не любит фаршированный перец, только из-за корочки перца. Вот и придумался вариант любимых фаршированных овощей. Готовиться так же быстро, как и перец, разнообразит ваш стол, да и вкусно очень!
Варианты овощей можно придумать самые различные: баклажаны, помидоры, кабачки, и тд., и подливка к ним так же может разнообразной: мои родители всегда готовят томатную подливку (томаты, лук, морковь, перец — все слегка обжаривается на подсолнечном масле и тушиться), а нам более нравиться вариант тушения в сметанке- получается очень нежно и красиво, при этом сметанная кислинка отлично гармонирует с фаршем и овощами. В данном случае у меня был свино-куринный фарш с добавлением риса, а вообще можно использовать любой по вашему вкусу (или наличию в холодильнике).
Еже ли вы не едите мясо — вариант начинки (фарша) может быть следующий — берем вырезанную из наших овощей сердцевинку — режем произвольными кусочками, обжариваем на масле, добавляем лук, морковь, перец, тушим и смешиваем с рисом. Таким фаршем наполняем овощи и готовим по рецепту. Получается не менее вкусно. Приятного аппетита!!!

Приготовление:

1. Берем кабачок и баклажан режем брусочками, и, ножом, по кругу, вырезаем серединку, чтоб образовалась в меру глубокая емкость для фарша.

Фаршированные дары осени

2. Наполняем овощи фаршем и выкладываем в сковороду с высокими бортиками.

Фаршированные дары осени

3.Солим, перчим. Добавляем сливочное масло. Тем временем смешиваем сметану с водой, и заливаем наше блюдо. Накрываем плотной крышкой и готовим на медленном огне 25-30 минут.

Фаршированные дары осени

4.Наши овощи готовы. Украшаем зеленью и подаем к столу!! Приятного аппетита!

Фаршированные дары осени

  • Katja

    как здорово, что кто то придумывает такие вот новые блюда

  • Ursula1

    Вкусняшка, а я еще видела, что так можно фаршировать лук и помидоры.

  • admmelit

    интересное блюдо-никогда такого ранее не видела

  • Умничка

    У меня мужнина мама такое готовит — очень вкусно и соус такой ароматный

  • Hozyajka

    Вкусно, девочки и оригинально — пробуйте!