Перец печенный по-одесски

Перец печенный по-одесски

Во время приготовления этого блюда по квартире витают такие волшебные ароматы, что всем вокруг становиться интересно — что же там такое вкусное готовиться?! С этим рецептом меня познакомил мой (на то время еще будущий) муж. В их семье это блюдо готовиться каждое лето на протяжении десятилетий. Не смотря на простоту приготовления и состав — салат получается вкуснейшим. Его можно кушать сразу после приготовления, а так же он чудесно храниться в холодильнике несколько дней. В летнее жаркое время, когда так хочется вкусить кусочек прохлады — эта закуска просто спасение. Я готовлю перцы в духовке до глубокой осени, настолько в нашей семье хорошо прижился этот рецепт. Кстати, именно осенью, когда уже появляется спелый красный мясистый перец, салат раскрывается в новом вкусе!Попробуйте, перчинки просто тают во рту!!! Кстати, я многократно рассказывала своей подруге об этом рецепте, но она не разу его не готовила, т.к. считала, что это очень долго и кропотливо. Так длилось до тех пор, пока она не пришла ко мне в гости — и мы вместе, за считанные минуты приготовили эту закуску. Правда перцы я испекла перед ее приходом. Теперь этот рецепт вместе с моей подружкой — поехал покорять просторы Матушки России!!! Будем надеяться там он тоже будет иметь славу!

Приготовление:

1. Перец моем, сушим и складываем на противень.

Перец печенный по-одесски

2. Ставим наши перчинки в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15, затем снижаем температуру до 150-160 градусов и печем еще 20-25 минут
Готовность перцев видно — они должны \»съёжиться\». В это время на вашей кухне появиться вкусный аромат печенных перцев.

Перец печенный по-одесски

3. Когда перчинки остыли снимаем с них кожицу и удаляем сердцевинку

Перец печенный по-одесски

4.Берем подготовленые перцы и режем их полосочками. Снимаем кожицу с помидор (для этого опускаем их в кипяток на 1-2 секунды) и нарезаем их тонкой соломкой

Перец печенный по-одесски

Перец печенный по-одесски

5. Укладываем слоями печенные перцы и помидорки, солим и перчим по вкусу, а так же добавляем пахучее подсолнечное масло, лучше жареное, тогда вкус и аромат блюда будет еще более насыщенный.

Изначально в рецепт входил еще и мелко нарезанный чесночек, но мне пришлось слегка откорректировать рецепт, т.к. этот салат идеально подходит как дополнение к завтраку. В общем пробуйте!

  • Ursula1

    Ох, дорогая, умеешь ты пробудить аппетит! А жаренное подсолнечное масло это как?)))

  • Katja

    наверное просто пальчики оближешь

  • Hozyajka

    Девочки, вкуснятина, рекомендую!!! А жаренное подсолнечное масло — это такое пахучее, которое на рынке продается, оно так и называется (ведь есть сыродавленое, пареное..)

  • tshkalik

    Просто свежие перцы моя печень не выдерживает, а вот в пропареном, вареном и запеченом виде — самое то! очень вкусно!

  • Marya82

    Очень вкусный салат!!!! мы тоже любим, только я еще баклажаны добавляю))
    Подобный салат можно и на зиму закрывать. Испечь перец, помидоры и еще баклажаны, а потом в банки и стерилизовать минут 30 очень вкусно. wink

  • Ursula1

    теперь понятно, постоянно узнаю что-то новое на этом сайте)

  • pavlinayu

    Еще бы картошечки к этим перцам, м-м пальчики оближешь.

  • Hozyajka

    Да, вкусные рецепты лета…. зимой такого обилия нет… но, лето ведь с каждым днем все ближе и ближе!!!