Молодой жаренный картофель

а также:
Черный молотый перец
Зелень укропа свежая

Молодой жаренный картофель

Весной, в начале лета это, пожалуй, одно из вкуснейших и любимейших блюд. Особенно со свежими овощами, зеленью … просто песня. Шкурка молодого картофеля еще такая тоненькая и нежная, что ее можно и не счищать. Это придаст особую натуральность этому поистине домашнему, уютному блюду. Картофель подбирайте с примерно одинаковыми по размеру клубнями, ровной округлой формы.

Приготовление:

1. Картофель хорошенько вымыть, используя щеточку.

2. Каждую картофелинку, не счищая кожуры, разрезать пополам или на четыре части, если клубни достаточно крупные.

Молодой жаренный картофель

3. На сковородку налить растительное масло, добавить сливочное, нагреть, чтобы масло распустилось.

Молодой жаренный картофель

4. Когда масло как следует разогреется выложить подготовленный картофель.

Молодой жаренный картофель

5. На большом огне обжаривать молодой картофель минут 5-6 не перемешивая, чтобы образовалась красивая зажаристая корочка. После перемешать, еще раз продержать минут пять, затем необходимо снова перемешать. Далее огонь слегка уменьшить. Посолить картофель, добавить специи. Очень рекомендую попробовать добавить немного именно сушеного чеснока, он придает совершенно особенный вкус. Насколько я знаю, то картофель нужно солить уже в конце жарки, чтобы он не развалился.

6. Можно накрыть крышкой картофель и довести до готовности на небольшом огне. Молодой картофель готовится быстро. Менее чем за 30 минут картофель будет готов. Можно посыпать его свежим мелко нарезанным укропом и подавать к столу. Укроп на мой взгляд здесь предпочтительнее петрушки, т.к. более ароматный и хорошо сочетается с картофелем и ароматом чеснока. Петрушка имеет более благородный и более тонкий вкус и аромат.

  • Katja

    молодой картофель особенно вкусный, такой подрумяненый получился

  • Амелли

    Наднях взяли молодой картофель, просто сварили красота, а сегодня точно сделаю по вашему рецепту, наверное внутри сочная получится.

  • tshkalik

    Вот это очень вкусно, да еще с холодным молочком! Мрр…

  • tshkalik

    вот и дождались молодой картошечки! Пора готовить!

  • Hozyajka

    А мы любим молодой картофель просто со сливочным маслом и укропом… вкуснятина!!!