Картофель, тушенный с луком и грибами

А также:
Любые излюбленные пряности
Растительное масло – 2 -3 ст.л. — для жарки
1 ст.л. сливочного масла – для жарки
Зелень петрушки или укропа

Картофель, тушенный с луком и грибами

Тушеный картофель с грибочками – это замечательное горячее блюдо для домашнего семейного ужина. Вкусное, сытное и по-настоящему уютное! Хорошо сочетается с большинством напитков, салатов и закусок.

Приготовление:
1. Картофель необходимо тщательно промыть, почистить и нарезать кусочками произвольной формы, но одинаковыми по размеру. Промыть ломтики и сложить в друшлаг, ненадолго, чтобы стекла вода.

2. Шампиньоны промыть, обсушить. Зачистить их при необходимости, срезать темные места. Нарезать грибы тонкими ломтиками одинаковой толщины (можно использовать острый нож, а также если у вас есть яйцерезка хорошего качества, с крепкими струнами, то можно измельчить шампиньоны на ней).

Картофель, тушенный с луком и грибами

3. Лук почистить от шелухи, нарезать крупными кусочками. Морковь промыть, соскоблить верхний слой и нарезать тонкими кружочками.

Картофель, тушенный с луком и грибами

4. На большую сковородку налить растительное масло, затем добавить сливочное масло . Нагреть. Сначала выложить кусочки картофеля, быстро обжарить его на большом огне , чтобы он «схватился». Затем добавить грибы, лук и морковку.

Картофель, тушенный с луком и грибами

5. Посолить овощи, добавить пряности. Перемешать. Немного обжарить все вместе на большом огне, буквально пару0тройку минут, а затем огонь нужно уменьшить. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности картофеля.

Картофель, тушенный с луком и грибами

6. Подавать блюдо нужно горячим, посыпав измельченной зеленью петрушки. К тушеному картофелю хорошо подойдут различные домашние соления и маринады, а также салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита!

А вот если грибов нет или в семье есть маленькие дети — просто Тушеная картошка.

  • Еленка2008

    Это любимое блюдо на Беларуси.

  • Paulina

    Отличный рецепт! я часто готовлю что-то похожее, только еще добавляю курицу.

  • pavlinayu

    Думаю это любимое блюдо всех на просторах бывшего СССР)
    а те, кто говорят, что не любят жареную картошку- врут fellow

  • Katja

    Ну так аппетитно, что аж слюнки потекли!

    И второе, и гарнир в одном блюде!

  • tshkalik

    Объеденье!!!