Чечевица по-боярски

400 г чечевицы, 200 г шампиньонов, 100 г лука, 200 г растительного масла, 200 г свинины, соль, перец, зелень — по вкусу

Чечевица по-боярски

Свинину нарежьте и обжарьте в масле, добавьте нарезанные лук, шампиньоны, приправьте и продолжайте обжаривать до готовности.
Отварите чечевицу до готовности из расчета 1 часть чечевицы и 2 части воды (20 минут с момента закипания), смешайте с мясом, грибами и луком.
При подаче на стол посыпьте зеленью.

Приятного аппетита всем!

В одной из старинных книг толкования снов написано, что, если увидишь во сне, как готовят чечевицу, избежишь несчастья. Чечевица считается одним из самых питательных овощей — это полноценный источник растительного белка (его в ней больше, чем в некоторых сортах мяса и рыбы).

Светло-коричневая с зелеными крапинками чечевица ПАРДИНА (также известная как Испанская чечевица) имеет характерный ореховый вкус, быстро разваривается, не требует замачивания и хорошо сохраняет форму при приготовлении.

  • Еленка2008

    Понравился рецепт. Надо будет сделать такое блюдо.

  • Toronja

    Готовлю это блюдо давно, только вместо свинины беру телятину.