Блины капустные


А также:
вода — полстакана
соль- на кончике ножа
четверть чайной ложки пищевой соды
2 ст.л. растительного масла

Блины капустные

Это необычные блинчики, это самые что ни на есть настоящие блины, маслянистые, достаточно плотные и увесистые. В тоже время они нежные и деликатные с ненавязчивым капустным привкусом, слегка напоминающим вкус пирожков с капустой. Советую попробовать эти блины.

Приготовление:
1. Капусту как можно тоньше нашинковать. Поместить ее в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, чтобы, как говорится, покрыло. Накрыть крышкой. Поставить на огонь, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягкой. Затем воду необходимо слить, капусту откинуть на друшлаг и оставить остывать.

Блины капустные

2. Яйцо осторожно выбить в миску. Добавить сахар-песок, всыпать соду. Тщательно размешать/растереть. Затем необходимо аккуратно добавить воду, молоко и растительное масло. Перемешать.

Блины капустные

Блины капустные

3. В отдельной миске смешать уже остывшую нашинкованную капусту и просеянную муку. Перемешать, чтобы мука равномерно покрыла капусту.

Блины капустные

4. Теперь понемногу добавляя молочно-яичную смесь к капусте в муке, осторожно перемешивая объединить содержимое обеих мисочек. Хорошенько вымешать тесто, чтобы получилась однородная масса с вкраплением капусты.

5. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковородке. Масло добавлять на сковородку уже не нужно, поскольку оно присутствует в тесте в достаточном количестве.

Блины капустные

6. Блинчики обжарить с двух сторон до красивого золотистого цвета.

7. Подавать эти красивейшие и очень вкусные блинчики нужно непременно горячими, вместе с холодной свежей сметаной и, посыпав измельченным свежим укропом.
Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления — КАПУСТНЫЕ БЛИНЧИКИ. Только значительно более трудоемкий.
А также овощные котлеты на видео:

  • Еленка2008

    Спасибо за рецепт. Давно хотела попробовать сделать такие блины.

  • TiAnA

    На здоровье, мне они очень понравились. Тяжеленькие такие, но нежные!

  • pavlinayu

    Замечательный рецепт!
    Я делаю похожие, добавляя шпинат.
    Они получаются дивного зеленого цвета:) но очень вкусные!

  • tshkalik

    Моя мама добавляет тертые кабачки, а капуста — это что-то новенькое, попробую!