Запеканка из бекона и зеленых помидоров

Также необходимо взять:
Сухари панировочные – 1-2 ст.л.(для обсыпания смазанной формы) и 1 ст.л. (для присыпания запеканки сверху)
Перец черный молотый – 1 небольшая щепотка
Для смазывания – 1 ч.л. сливочного или растительного масла

Запеканка из бекона и зеленых помидоров

Блюдо для любителей бекона.

Приготовление:
1. Прежде всего необходимо нарезать бекон тонкими пластиночками. Ломтики бекона выложить на сухую разогретую сковородку и на среднем огне вытопить жир, но так, чтобы бекон не превратился в сухарик.

Запеканка из бекона и зеленых помидоров

2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать как только это возможно тонкими колечками. Ломтики вытопленного бекона выложить в тарелку. Луковые колечки слегка обжарить до золотистого цвета на том жире, который остался на сковородке.

3. Тугие зеленые помидоры (бурые не подойдут — размякнут) тщательно промыть, нарезать тонкими пластинками. Плодоножку вырезать ножом.

Запеканка из бекона и зеленых помидоров

4. Огнеупорную форму тщательно смазать сливочным или растительным маслом, присыпать сверху панировочными сухарями. Затем рядами послойно выкладывать нарезанные зеленые помидоры, слой обжаренного репчатого лука, после слой вытопленного бекона и так повторять пока не закончатся подготовленные продукты. Выложенные слои должны идти внахлест друг с другом. Сверху выложенные продукты присыпать панировочными сухарями.

Запеканка из бекона и зеленых помидоров

5. Огнеупорную форму с выложенными продуктами поставить в духовку. Разогреть до 180 градусов и выпекать при этой температуре приблизительно 30-40 минут.

Запеканка из бекона и зеленых помидоров

6. Готовую запеканку вынуть из духовки. Подавать это блюдо необходимо горячим. Очень горячим, пока не застынет вытопленный от бекона жир. К запеканке из зеленых помидоров хорошо подойдет ломтик черного хлеба и бокал красного сухого вина.
Приятного аппетита!

Представляю вашему вниманию Запеканка из бекона со шпинатом. Разрушим предубеждение относительно не вкусности зеленых овощей!

Овощные беды:

  • Катрин

    Очень необычное применение зеленому помидору, я их только квашенными воспринимала.

  • tshkalik

    какой-то иностранный рецепт)))