Тушеная картошка

Чудесное, вкусное, замечательное блюдо — тушеная картошка! Хотя встречаются люди, которым оно кажется отвратительным. Но я к ним не отношусь, поэтому регулярно готовлю картофель именно в таком виде, отдавая именно ему предпочтение перед пюре или картофелем в \»мундире\». Кулинарным творчеством, конечно, здесь и не пахнет, зато манящий аромат лаврового листика придаст даже самому традиционному блюду пикантную нотку. Приступим…

Тушеная картошка

Ингредиенты:

5-6 картофелин, 1 морковь, 1 столовая ложка растительного масла, вода, перец, зелень.[/b]

Приготовление:

Тушеная картошка

1. Моем картошку перед очисткой. Хотя мой муж придерживается другой методики: сперва чистит, а потом моет.
2. Очищенную картошку нарезаем небрежно на ломтики. Не следует резать на четкие фигуры (кубики, прямоугольники). Тонкие участки ломтика быстрее сварятся, размягчаться и превратятся в пюре.

Тушеная картошка

3. Перекладываем картофель в кастрюлю, наливаем воды (так чтобы не прикрывала на 2 см), добавляем ложку растительного масла (хотя вполне можно обойтись и без него), солим по вкусу. Обязательно кладем 2 лавровых листика. Пусть закипает, периодически помешиваем.

Тушеная картошка

4. Я очень люблю, когда картошечка желтая-желтая. Добиться этого можно либо добавлением куркумы, а лучше минут через 10 после закипания бросить тертую морковь, смесь сушеной зелени и поперчить.

Тушеная картошка

5. Чаще помешивайте, тогда картошечка будет и кусочками и пюре. Минут через 20-30 все готово.

Тушеная картошка

6. Приятного аппетита!

Тушеная картошка

Предлагаю посмотреть оригинальный способ чистки картофеля:

  • Катрин

    Вкусно! Но у меня от куркумы цвет зеленцой отдает, поэтому стараюсь ее не класть.

  • TiAnA

    У меня редко так получается картошка, наверное сорт не подходящий.

  • Katja

    Вот срузу вспомнилось, как бабушка в детстве готовила.

  • tshkalik

    Мой вариант, так же готовлю