Чай ДАЧНАЯ ФАНТАЗИЯ

Чай ДАЧНАЯ ФАНТАЗИЯ

На дворе октябрь, каждые выходные в этот замечательный осенний период мы всей семьей выбираемся на дачу. Обожаю в золотую осень быть за городом, уже не надо возиться на огороде, не жарит летнее знойное солнышко, не кусают комары.
Остались позади хлопоты с бурением скважины и геологическими изысканиями по поводу прокладки газовых труб. Кстати, читайте самую полную информацию о линейных изысканиях на сайте www.buroviki.ru . Оказывается, что геодезические исследования теперь вполне доступны и проводить их надо еще до момента проектирования дома, трассы коммуникаций и др.

Осенью наступает полное спокойствие и умиротворение.. Шуршит золотая листва, на огороде заканчиваются последние полевые работы, вечера становятся длинными и прохладными. Именно в один из таких тихих, осенних вечеров и родился мой рецепт, который я без лишней скромности назвала \»Дачной фантазией\».

Почему так? Да потому что все ингредиенты на мой ароматный чаек я насобирала у себя на дачном участке. Посудите сами, они же могут расти и у вас: плоды шиповника , лепестки чайной розы (моя мама обожает разводить целые кусты чайных роз), мелисса.
Лепестки и мелиссу мы засушили еще на прошлых дачных выходных, поэтому в этот вечер мне осталось только это все заварить.
Как все таки замечательно завернуться в теплый, мягкий плед, уместиться на уютный диванчик на веранде с кружечкой приятного напитка, который ты приготовил своими руками их продуктов, выращенных на своей земле. Вот где дачная романтика! Никаких ресторанов и шумных кафе не захочется после такой идиллии.

Приготовление:

1. 100 грамм плодов спелого красного шиповника-промыть, высушить

Чай ДАЧНАЯ ФАНТАЗИЯ

2. 50 грамм лепестков чайной розы- предварительно засушить

Чай ДАЧНАЯ ФАНТАЗИЯ

3. 50 грамм сушенной мелиссы-размельчить и отделить листики от стебелька

Чай ДАЧНАЯ ФАНТАЗИЯ

4. Все ингредиенты заварить в чайнике крутым кипятком. Дать настояться 20 минут.

Чай ДАЧНАЯ ФАНТАЗИЯ

Подавать можно с медом, лимоном или сахаром- вообщем с чем ваша душа пожелает!

Чай ДАЧНАЯ ФАНТАЗИЯ

Аромат получился просто непередаваемый, а вкус просто волшебным!После такого чайка спать вы будете как младенцы, ведь мелисса обладает успокаивающими свойствами, а шиповник богат на витамин С. Так что вы не только получите наслаждение, но и зарядитесь витаминами, которых так не хватает поздней осенью.

  • Hozyajka

    Вкуснейший и любимый рецепт!!

  • irinka16

    Обожаю чаи на натуральной основе из местных трав и растений.

  • aqarel

    Шиповник просто МЕГА полезен!

  • Амелли

    шиповник насушила, а чтто делать до сих пор не знала, спасибо за идею.

  • pavlinayu

    а чайную розу можно употреблять в пищу? или лучше брать лепестки цветов шиповника?