Чай из свежих апельсиновых корок

Чай из свежих апельсиновых корок

На свете существует очень много разных чаёв. Его создание требует очень большого труда. Большей частью чая весь мир снабжает Китай. В этой стране существует очень много огромных плантаций. Люди делают чай из листьев, ягод, фруктов, трав и многого другого. Мы привыкли пить обычный чёрный или зелёный чай, выращенный из чайных листков или кустов. Каждый знает свои рецепты как самого чая, так и того с чем его пить. Так же мы часто пьём этот напиток из разных сушёных и свежих фруктов. Чай всегда считался семейным напитком. Мы пьём его каждый день дома, на работе, в школе в институте. Во многих странах даже существуют специальные праздники, ярмарки. В эти дни люди пьют очень много чая.
Это вообще прекрасный напиток. Ведь как приятно сесть вечерком всей семьёй за большим столом, и, распивая чай, поговорить о радостях, проблемах, обсудить что-то или просто насладиться чудесным ароматом замечательного напитка…

Приготовление:

1. Возьмите один крупный неочищенный апельсин, не имеющий повреждений на своей корке. Тщательно помойте его под холодной водой и хорошо вытрите полотенцем.

Чай из свежих апельсиновых корок

2. Теперь нужно очистить его от кожуры, только не в коем случае не выбрасывайте её, ведь она то нам и нужна. Это, на вид очень простое, дело тоже требует аккуратности и внимательности. Сначала вырежьте ножом чёрные штучки с двух сторон апельсина. Потом аккуратно надрежьте корку апельсина и снимите её. После этого порвите корку на маленькие части. Да да, именно порвите, потому что если их порезать ножом, из них вытечет сок, который нам очень нужен.

Чай из свежих апельсиновых корок

3. Положите все эти корки (от одного апельсина) в чашку и добавьте туда 2 чайные ложки сахара или мёда. С мёдом чай получается вкуснее, но так как мёд найдётся в доме не у каждого, я советую положить сахар. После этого вилкой хорошо перемешать всю эту смесь так, чтоб корки пустили немного сока.

Чай из свежих апельсиновых корок

4. Нагрейте до кипения 200 мл. газированной воды (можно залить и обычной, но говорят, что в газированной воде корки пускают больше сока) и залейте им смесь, сделанную ранее. Хорошо всё перемешайте, поболтайте и прикройте тарелочкой на 5-10 минут, чтоб чай настоялся.

Чай из свежих апельсиновых корок

5. После этого можно вытащить корки из чая, но лучше не вытаскивать, ведь они делают чай более натуральным, приближённым к природе. Вот, я рассказала вам, как из ненужных апельсиновых корок всего за 15-20 минут сделать чудесный напиток. Пейте, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • admmelit

    отличный рецепт! а я корки всегда выкидывала…

  • Hozyajka

    Я тоже корки выкидывала — оказывается можно и их использовать!!!! :))